企画営業職
18卒 | 立命館大学 | 女性
会社選びの軸、志望理由
本のワクワク、加えて読む以外のワクワクを提供できることが会社選びの軸です。私自身PCまだ家庭に無い時代を経験しており、幼少期から雑誌だけは貪るように読んでいました。その時感じていたページを捲る度のワクワク感が忘れられず今でも雑誌は読んでいます。私は雑誌が読者のモチベーションに火をつける媒体である点に惚れ、その力を自分で発信し私の感じた高揚感を現代に受け継ぎたく出版社を志望しております。けれども現在情報探索手段を無数の存在しています。その中で雑誌の胸の高鳴り守るには読んで終わりにさせない雑誌作りが必要です。私自身オズマガジン読者であり、貴社の出版物は「ページを捲るワクワク感」はそのままに、そこから行動させる力を自社で持っていると感じています。それがオズモールに代表される「紙×WEB×イベント」です。バックナンバーも揃えたいほど所有欲を刺激する雑誌であり、かつ多方面への展開の熱さが貴社を志望する理由です。 続きを読む
学生時代の取り組みで志望職種で活かせそうなこと
1番は取り組みの多さです。好奇心旺盛なため多岐に渡る様々なことに挑戦し、そこで培われた行動力と体力があります。図書館がリニューアルした際には館内での脱出ゲームを企画し、図書館祭りでは館内ライブを実現しました。また参加したファッションショーは衣装、構成、からモデル調達(モデルも学生)まで全て学生による手作りで半年以上かけて行いました。そのため企画力にも自信があります。営業に必要な自分の足で探し、足で行動するには企画力と体力が何より重要です。プライベートでも旅行に行く際は現地でにフォトジェニックな写真撮影も想定して計画を練り、情報収集には寝る間も惜しみません。オズマガジンに加え知人にも情報提供を要請します。この情報収集への執念然り、最後まで納得の行くまでやり遂げる根性は企画営業職に配属された暁には妥協を許さず最大限に発揮されると思います。 続きを読む
Open ESの提出
リクナビでのOpenESの提出がありました。また役員面接では手書きのES提出もあります。 続きを読む