吸収合併
2018/4/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社JTBワールドバケーションズのロゴ写真

株式会社JTBワールドバケーションズ 報酬UP

【18卒】 JTBワールドバケーションズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.20220(明治大学/女性)(2017/12/11公開)

株式会社JTBワールドバケーションズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月11日

18卒 | 明治大学 | 女性
Q. 志望動機を述べてください。
世界中の「交流」の拡大・世界平和への貢献 これが、仕事を通して体現したい私の想いです。 インターネットの普及から、現在は動かずして情報を得ることができます。一方で、紛争やテロ、人同士の対立は後を絶えません。これは、誤った情報の氾濫や不十分な相互理解が原因であると考えます。解決には、人と人が直接出会う「交流」を通して偏見をなくし、正しい理解を深める必要があります。 私はマレーシアでのインターンシップを通し、イスラム教徒の方と多く出会いました。一部の過激な信者が原因で、マイナスなイメージの強い宗教であると思います。しかし、実際に交流したことで、本質的には平和を追求する宗教であり、温かくホスピタリティ精神に溢れた人が多いと感じました。 この経験から、「交流」の果たす役割の大きさを実感し、今後さらに拡大させたいと考えています。それは、NO.1ホールセラーとして豊富な旅を届けていらっしゃる貴社でこそ、実現できることです。 貴社では、商品企画に挑戦したいと考えています。ゼミの活動で、海外卒業旅行企画コンテストに参加しました。その際、大学生が旅に求めることを想像し、パッケージツアーだからこそ提供できる価値を生み出すことに苦労し、またやりがいのあることでもありました。この経験を活かし、常に変化するお客様のニーズに合わせた商品を企画し、日本のアウトバウンドを増加させる一助になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 貴方の強みと、その強みを入社後どう活かしたいですか?
私の強みは、未知の環境にも物怖じせず飛び込み、適応できることです。この力を最も発揮したのが、留学時に観光研究サークルに入り、人脈を広げた経験です。多様な人との交流を通じて、文化や価値観を理解し現地に溶け込もうと考えました。しかし、限られた授業時間だけでは友達を作ることは難しく、新たな交流の機会が必要だと感じ、サークルへの所属を決めました。空港やホテル見学のイベント、毎週のミーティングに欠かさず参加し、自らコミュニケーションをとることで人脈を広げていきました。この経験から、新しい環境にも恐れず飛び込み、人との出会いを作り出し、適応する力を身につけました。この強みを活かし、貴社では変化し続けるニーズをいち早く掴み、革新的な商品企画や販売促進をしていきたいと考えています。1つの方法に縛られず、柔軟に発想し、より多くのお客様に選ばれる旅を届けたいです。 続きを読む
Q. あなたが喜びを感じる瞬間
相手のことを想って実行したことにより、実際に相手が喜ぶ姿を見ることができた瞬間です。1年間留学に行くゼミの仲間のために、教授も含めたメンバー全員からのメッセージを集め、アルバムを作成しました。自らの留学時に、仲間からの言葉で辛い時を乗り越えられた経験から、同じように挑戦する仲間を応援したいと考えました。夏休み中であり、全員から集めることができたのは渡す当日でした。実際に渡した時には、涙を流して喜んでもらえ、苦戦しながら作成した分やりがいと喜びを一層感じました。 続きを読む

株式会社JTBワールドバケーションズのES

サービス (生活関連)の他のESを見る

JTBワールドバケーションズの 会社情報

会社名 株式会社JTBワールドバケーションズ
フリガナ ジェイティービーワールドバケーションズ
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目24番9号
電話番号 03-5245-6170
URL http://www.lookjtb.com/

JTBワールドバケーションズの 選考対策

• 株式会社JTBワールドバケーションズのインターン
  • 株式会社JTBワールドバケーションズのインターン体験記一覧
  • 株式会社JTBワールドバケーションズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社JTBワールドバケーションズのインターンの面接
  • 株式会社JTBワールドバケーションズの口コミ・評価