16卒 本選考ES
総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
-
Q.
これまでに力を注いだこと、その中で得たもの
-
A.
私は東京ディズニーランドホテルのレストランでのアルバイトに打ち込みました。ここでは自分がされたら嬉しいことをゲスト一人ひとりにするサービスを常に意識して行動しています。そのためにワインについて社員の方に積極的に聞きに行ったり、サービスについて自主的に勉強したりしました。この経験からお客様目線に立って喜ばせるホスピタリティマインドと、今以上の仕事がしたいという向上心も学ぶことができました。 続きを読む
-
Q.
JTBグループで実現したいこと
-
A.
私は大学を通じて興味のあった世界の文化についてさまざまな角度から学んできました。そのため学んだことを生かして、世界各地に存在する魅力を日本にいる人たちに伝え、影響を与えていく仕事がしたいと考えています。そして貴社の持つ世界的なネットワークとノウハウを生かし、魅力を伝える先を日本に限らずに全世界に広げ、新しい価値観を与える存在になることが、私の実現したいことです。 続きを読む