株式会社ホンダロジスティクスのロゴ写真

株式会社ホンダロジスティクス

ホンダロジスティクスのインターンシップの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

ホンダロジスティクスのインターンシップ選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。インターン選考通過者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちが提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、ホンダロジスティクスのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

ホンダロジスティクスの インターンES・体験記一覧

インターンTOPに戻る

ホンダロジスティクスの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ホンダロジスティクスを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ナカムラロジスティクス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運)) 商社・卸(専門商社(その他))

24卒 ナカムラロジスティクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界の中でも通関業務に興味があり、通関業務を経験できるインターンシップに参加しようと思っていたため。また、対面での開始ということもあり、オンラインよりも人事の方や社...

公開日:2023年5月29日

大東港運株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

24卒 大東港運 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界のインターンシップに参加するなかで、通関業務に興味を持ち始めたため、実際の通関業務の体験ができるものに参加したいと考えたため。また、参加後には社内見学の時間もあ...

公開日:2023年5月30日

株式会社OCS

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

25卒 OCS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 国際物流業界が分かる!1day仕事体験~通関編~ / 1日間

専修大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は初めから国際物流業界に勤務したいと考えており、様々な企業を調べていたが、他社の就活サービスでオファーをいただき、興味を持った。ANAグループの企業であったこともあり...

公開日:2024年5月31日

NRS株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 NRS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Day 夏インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界を志望していて、その中でも化学品や危険物などの専門性の高い物流を提供しているところに魅力を感じたから。また、このインターンに参加するために必要な選考は特になかっ...

公開日:2025年3月19日

名鉄NX運輸株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

27卒 名鉄NX運輸 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職コース / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界に興味があり、現場での業務をリアルに体験できるインターンを探していました。中でも名鉄NX運輸は、名鉄グループという安定基盤を持ちつつ、BtoB輸送に強みを持って...

公開日:2025年10月3日

ホンダロジスティクスの 会社情報

会社名 株式会社ホンダロジスティクス
フリガナ ホンダロジスティクス
設立日 2006年10月
資本金 13億円
代表者 永井髙志
本社所在地 〒513-0836 三重県鈴鹿市国府町7754番地の1
URL https://www.honda-logistics.co.jp/

ホンダロジスティクスの 選考対策