22卒 | 非公開 | 女性
学生時代どんなことを頑張っていましたか?
学生時代はバスケットボール部のサークルのマネージャーをしていました。 その中でプレーヤーがいかにプレーに集中することができるのかを考えて活動をしていました。 特にマネージャーは人数が多く、一人の存在価値や必要性を自身で生み出す必要があると感じていたので私の中で毎日の目標を決めとりくんでいました。 その結果、プレーヤーから感謝の言葉をもらい勝利へ導くことができたと感じました。 続きを読む
志望動機を教えてください
私が貴社を志望する理由は営業職としてお客様のお悩みを解決し、世の中からITに関する悩みをなくしたいと思っているからです。 私の祖母はネットリテラシーが少なく、一度インターネットによる詐欺にあってしまいました。 その際私はネット社会は便利で生活する上で欠かせないものであると同時に理解をしていないと多くのトラブルに巻き込まれてしまう可能性があると感じました。 そのため多くの人が利用するITまたは情報インフラに関わる仕事をしてトラブルに巻き込まれない社会を作っていきたいです。 そのために貴社でインフラの知識を付けながらクライアントの意向を読み取り提案をしていきたいです。また社員の方一人一人が仕事に対しての熱意を感じる貴社を強く志望します。 続きを読む
自分自身思う強みを教えてください、また入社時に生かせる強みもあれば教えてください。
私の強みは「相手に寄り添いながら話を聞けること」です。 今まで後輩の育成に関わることが多くその際に気をつけていたことは相手の気持ちを理解することと、自分の意見を押しつけない事です。 この強みを貴社では営業のヒアリングや商談に役に立てていきたいです。 続きを読む