回答者:
未経験でも安心の研修体制あり。IT知識や資格取得も丁寧にサポート。続きを読む(全33文字)
株式会社マーブル
株式会社マーブルの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
公共・医療・介護分野に強みがあり、安定需要で将来性も高い続きを読む(全28文字)
産育休制度も整い、ライフイベント後も働きやすい職場づくりがある続きを読む(全31文字)
穏やかで落ち着いた人が多く、相談しやすい温かい雰囲気がある続きを読む(全29文字)
独立系SIerであるため、親企業に縛られず事業を幅広い事業を展開できる点は魅力的である。続きを読む(全44文字)
勤務地が多いため、地元で勤務する場合は非常に就労環境はいいと思う。続きを読む(全33文字)
IT企業にしては非常に大規模な企業であるため安定性は高いと思うが、将来性があるかは分からない。続きを読む(全47文字)
説明会、面接は全て女性の担当者であった。働きやすいと思う。続きを読む(全29文字)
勤務地が多いため、それぞれにその地域の特色が反映されていると思う。地元で勤務するなら社風は良いと思う。続きを読む(全51文字)
大規模な企業で金融やインフラ系のシステム開発に大人数で参画するこになるので仕事のやりがいは感じにくいのではないかと思う続きを読む(全59文字)
同業界、職種のなかでは至って平均水準だと感じた続きを読む(全23文字)
多様なキャリアプランがあるので自分の得意な、あるいはやりたい仕事につきやすいのではないか続きを読む(全44文字)
東京に多くの拠点があり、本人の希望により勤務地をある程度は考えてくれるそうです続きを読む(全39文字)
大規模で安定した売り上げを達成し続けているようなのでつぶれることはなさそう続きを読む(全37文字)
休日は祝日はしっかり休めます。また、資格手当が資格によって出るのでいいと思います続きを読む(全40文字)
基本給が少なすぎだと思った。そのため、ボーナスも低いと聞いた。続きを読む(全31文字)
新人研修で基礎からちゃんと教えてくれる。続きを読む(全20文字)
客先常駐だが、地元に近い場所で働けると聞いた。続きを読む(全23文字)
客先常駐が多いため、今後自社開発がどれだけできるかが課題だと思う。続きを読む(全33文字)
女性の面接官だったため、女性も活躍しているのだと思った続きを読む(全27文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給してもそこまで上がらない。
役職手当もそこまで上がらない。
昇格条件や理由が明文化されておらず、不明確続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
案件希望などを伝えることはできるが、希望通りのPJに配属されるかは運次第
残業や休日出勤は、アサインされるプロ...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署ごとに担当分野が分かれているので、幅広い顧客に対しての挑戦ができる可能性を持っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
事業範囲...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属される部署によりけりだが、コミュニケーションは取りやすい環境だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
客先常駐になると、自社の...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度に関しては、社内研修と外部研修両方で力を入れている。
個人で希望した研修を申し出ることで場合によっては受けることが可能続きを読む(全69文字)
| 会社名 | 株式会社マーブル |
| フリガナ | マーブル |
| 設立日 | 1971年3月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 8,700人 |
| 売上高 | 584億3600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 田村浩一 |
| 本社所在地 | 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4丁目8番14号 |
| 電話番号 | 03-3243-5311 |
| URL | https://www.marble-corp.co.jp/ |