マーブルのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社マーブルのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
マーブルの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
マーブルを見た人が見ている他社のインターン体験記
まず、ソフトウェア開発の全てを一度に体験できることが大きい。特に設計書を作るところはやらせてもらえる企業が全くなく、そこを体験できれば今後の仕事で大いに役立つと考えたから。次に途中での助言とフィードバックがあるところだ。これをもとに足りない力を見つけ、エンジニアと...続きを読む(全160文字)
IT業界に全く理解がなかったので、業界研究を兼ねて参加しました。エンジニアに対して営業力を大切に考えている点で、他のIT企業とは違った活気のある企業だと考えて参加を決意しました。また、大学のキャリアセンターにも勧められたのも大きな理由です。続きを読む(全120文字)
IT業界を志望しており、スカウトサイトに登録をしていたら、エスユーエスからインターンシップ参加のスカウトが届いため参加した。
この時期私はIT業界に志望業界を変更してすぐのことであり、業界の知識や業務内容、働き方等についての知識がほとんどない状態だったので、IT...続きを読む(全206文字)
学校でインターンシップの情報が流れてきた際に、その内容に興味を持ち、参加してみました。実際に参加することで、業界や職種についてより具体的な理解を深め、自分のキャリアに対する視野を広げることができると考えたからです。続きを読む(全107文字)
6月のマイナビのイベントで、いいと思ったため。夏は本格的に就活をしていなかったため、よく考えておらず、参加した。しかし、自分の向き、不向きをしるために様々なインターンに参加すると良いと思う。
ITの企業に興味があったので、とりあえず参加してみようと思った。続きを読む(全129文字)
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記