事務系職種
あなた自身にキャッチフレーズをつけてください。また、そのキャッチフレーズをつけた理由を教えてください。(必須、200文字 まで)
「イノシシのように目標に向かって一直線!」私の強みは、目標に向かって粘り強く努力を重ねることです。高校の合唱部でステージに立つこともできなかった実力でしたが、目標の先輩に近づけるように練習しました。自分の歌声を録音して客観的に分析したり、先輩や友人からアドバイスをもらい努力しました。その結果部内オーディションで50人中1位を獲得することができました。高い目標でも努力し続けることが強みです。 続きを読む
就職(企業選択)にあたり重視することは何ですか(必須、200文字まで)
2点あります。1点目は様々な業種、業界に関われることです。私は新しいものや価値観に触れることで、自分自身が成長してきたと 考えています。様々な業界に携わることで、知識や経験を身につけ会社に貢献したいと考えています。2点目は個性を尊重し助け合 える社風であることです。高校時代、部内で軋轢が生じ、コンクールの結果が伸びなかったという経験があります。メンバー全員が 力を発揮しやすい社風を重視しています。 続きを読む
当社志望動機を教えてください(必須、200文字まで)
私は生活の質の向上と社会課題の解決を実現する仕事がしたいと考えています。化学素材の最終製品の幅の広さに魅力を感じ化学業 界を志望しています。中でも貴社は化学品事業と機械事業の2つのコア事業を持っており、様々な業界を根本から支えています。ま た個性を尊重し助け合うといった社風が私の理想の企業像にマッチしていると感じました。私の「粘り強く努力し成果を出す」とい う強みを活かして貢献したいと考えています。 続きを読む