機械系セールスエンジニア
21卒 | 上智大学 | 女性
あなたのキャッチフレーズを教えてください。また、そのキャッチフレーズをつけた理由を教えてください。
走りながら考える、バイタリティのある人間です。 このキャッチフレーズをつけた理由は、私が普段の生活でこのような生き方を実践しているからです。いつ何が起こるか分からない世の中を生きていく上で、物事を先送りにしたくはないという思いから、計画するよりも先に行動しています。ただ、その行動が後悔にならぬよう、徹底的に計画をすることでリスクヘッジをしています。昨年末に中国に行った際も、初めての一人海外であったため、他者からの協力を募りながら実行しました。現在、コロナウイルスの影響で中国は日本人に対して入国制限措置をとっています。物事を先送りにしないことの重要性を今まさに感じています。 続きを読む
就職(企業選択)にあたり重視すること&当社志望動機を教えてください。
企業選択にあたり重視することは、世の中に広く影響を与えられる事業を展開していることです。田舎で生まれ育ったこともあり、場所や環境に因らず多くの人に影響を与えたいと考えてきたからです。貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は、機械に関する専門性を磨いていけるからです。私は機械系セールスエンジニアを志望しており、機械知識を活かしながら、製造業に携わりたいと考えています。工場研修にて生産部署の業務を経験することで、実践的に機械知識を積んでいける点が非常に魅力に感じました。2つ目は、顧客と長い付き合いができるからです。貴社ではオーダーメイドで製造し、アフターフォローまで行うことから「顧客に対して親身になって仕事をする」というスタイルが私の希望する働き方と一致しました。遠心分離機の用途は多岐にわたるため、国内外のお客様に対応できるよう日々の仕事を着実にこなしていきたいです。 続きを読む