回答者:
入社後も変わらずギャップはなかったという人が多く感じた。続きを読む(全28文字)
日本郵船株式会社
日本郵船株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
就活生に対しても誠実な社員の方が多いと感じた。続きを読む(全23文字)
日本の経済を支えているという自覚を持って働ける続きを読む(全23文字)
総合商社には劣るがかなりそれに近い水準まで来ている続きを読む(全25文字)
最初に半年間の研修があると聞いたので充実しているのではないか続きを読む(全30文字)
所定労働時間が7時間と短く、その点は良いと思う続きを読む(全23文字)
環境問題への対応は避けられない業界の問題である。続きを読む(全24文字)
近年は企業価値向上のためにガバナンス向上に努めている続きを読む(全26文字)
土日にもメールの対応があると聞いたのはマイナス評価続きを読む(全25文字)
特段悪いとは思わないが、すごく働きやすいとも思わない続きを読む(全26文字)
落ち着いている人が多いと思った、おとなしめ続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
運輸系のトップ企業で業績も良く安泰です。他の運輸系の企業より圧倒的に雰囲気が良いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありませ...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育ちの良い方ばかりでとても人間関係が良い。ギスギスしているような余裕のない社員は見なかった。とても朗らかで優秀な社員が多い。明るくポジティブ...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣の方でも自分で考えて働く事を促してくれる。ただの使い捨てのような扱いをされずモチベーションが上がります。上層部の方も気軽に話すことができ...続きを読む(全225文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テレワークも多く、女性でも働きやすい環境。時短や育休も取りやすいとても思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
本社しか雰囲気は分...続きを読む(全132文字)
海運業界のナンバーワン企業ということもあり、年収は商船三井の次に高い。続きを読む(全35文字)
住宅補助が3万円ほどしか出ず薄めだと聞いた。続きを読む(全22文字)
ワークライフバランスはとても良いと聞いた。しかし、オペレーション担当の人の休日対応や終業後対応に関しては聞けない雰囲気があった。続きを読む(全64文字)
ジョブローテーションが思った以上に大変だという声が多かった。続きを読む(全30文字)
体育会の人と穏やかな人が集まった、知的な集団という雰囲気。社員さんは真面目に働き、業務後に沢山飲む人が多い。続きを読む(全54文字)
日本の貿易の99%以上を担う海運業にリーディングカンパニーである日本郵船で携われることは大きなやりがいにつながると思う。続きを読む(全60文字)
業界好調の現在は賞与の額がかなり高い。仮に不況になっても基本給は総合商社と比べても遜色ないものでるため、待遇はかなり良い。続きを読む(全61文字)
良くも悪くも世界情勢に大きく影響される業界であるため、今は好調でもいつ5年以上前のような不況が起きるかわからない。続きを読む(全57文字)
まずそもそもの法定労働時間が7時間であり、残業も忙しい月で40時間程度とのことであるため、WLBはかなり良いと思う。続きを読む(全58文字)
いわゆるJTC(伝統的な日本企業)をまさに体現するような企業。年功序列であり風通しもあまり良くなく、経営層の意思決定が極めて慎重かつ遅い。続きを読む(全69文字)
| 会社名 | 日本郵船株式会社 |
| フリガナ | ニッポンユウセン |
| 設立日 | 1885年9月 |
| 資本金 | 1443億1983万3730円 |
| 従業員数 | 1,852人 ※2022年度現在 |
| 売上高 | 2兆3872億円 ※連結:2024年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 曽我 貴也 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番2号 |
| 平均年齢 | 38.1歳 |
| 平均給与 | 1435万円 |
| 電話番号 | 03-3284-5151 |
| URL | https://www.nyk.com/ |
| 採用URL | https://www.nyk.com/recruit/newgraduate/ |