株式会社オズビジョンのロゴ写真

株式会社オズビジョン

オズビジョンの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

オズビジョンの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、オズビジョン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

オズビジョンの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 オズビジョン / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性
【就活軸と志望理由】私の就活軸は①多くの業界のお客様に貢献できること②顧客企業の経営課題の解決が出来ること③勢いがあり仕事に前向きな社風であることです。私は自身のクリエイティブ活動を通じて経営者のお客様の力になる仕事がしたいと考えており、広告やマーケティング業界を...

公開日:2023年11月22日

24卒 オズビジョン / 本選考 / ES / 企画営業

武蔵大学 / 文系 / 性別非公開
    【①ご自身の就活軸最大3つとオズビジョンの志望理由を教えてください
    】私の就活軸は二つあります。
    一つ目は、好奇心を与える事業に携われるか否かという点です。私は普段は縁がないような新しい知識に触れることに喜びを感じます。なぜなら、好奇心は自分の世界を幸せな方向...

公開日:2023年10月2日

24卒 オズビジョン / 本選考 / ES / 企画営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】①ご自身の就活軸最大3つとオズビジョンの志望理由を教えてください
    ②現時点でオズビジョンに対して期待していることや魅力に感じていることは何ですか?
    ③現時点での希望職種を教えてください
    ④志望される事業部の課題や目指しているビジョンに対...

公開日:2023年10月2日

22卒 オズビジョン / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性
    【志望理由を教えてください。】理由は2つある。1つ目は、自身の提案やアイデアによって、生活者の生活によりプラスな影響を与えることができると思ったからだ。クライアントや顧客だけでなく、社員自身も企業のファンであることを維持しようとする貴社の姿勢が前提としてある中で、...

公開日:2021年10月8日

本選考TOPに戻る

オズビジョンの ステップから本選考体験記を探す

オズビジョンを見た人が見ている他社の本選考ES

アイコミュニケーション株式会社

小売り(家電・OA機器)

23卒 アイコミュニケーション / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学業・ゼミでの取り組み】私は主に企業の経営者及び管理者が行う会計データの分析、計算方法を学びました。また、アルバイト先で後輩への接し方や教育方法の重要さに気づいたので、組織行動論や人材マネジメントからモチベーション理論、リーダーシップ論などを学びました。

公開日:2022年6月6日

株式会社日経BPマーケティング

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

21卒 日経BPマーケティング / 本選考 / ES / 記者・書籍編集職

京都大学大学院 / 理系 / 男性
    【日経BPを志望する理由を教えてください。
    】自分が日系BPを志望する理由は、貴社が社会の潮流に常に寄り添って情報を発信している企業だと考えたからです。学生である自分にとって、ビジネスはメディアを介してしか知らない、知識だけの存在です。その実感は社会に出ることで...

公開日:2020年11月6日

木村情報技術株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

18卒 木村情報技術 / 本選考 / ES / 総合職

大阪大学大学院 / 文系 / 男性
    【自己pr】私は大学院では歴史を学んでいます。歴史をテーマとして研究に取り組むことで、現代の価値観を相対化する、長期的なスパンで社会を捉える、史料を批判的かつ厳密に解釈することを訓練しています。歴史をテーマとする以上、史料は限られていると同時に、その解釈には慎重さ...

公開日:2017年9月15日

ブティックス株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス) サービス(その他)

26卒 ブティックス / 本選考 / ES / M&Aコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ブティックスのM&Aコンサルタントとして、新卒の就活者に求められるのは、どんな素養だと思いますか。】求められると考える素養は二点あり、一点目は粘り強さである。貴社の特徴である中小企業のM&Aでは、経営者の多くが創業者であり、事業に対する強い思い入れを持っている。...

公開日:2025年4月14日

オズビジョンの 会社情報

会社名 株式会社オズビジョン
    フリガナ オズビジョン
    事業内容 2007年にポイントメディア事業からスタート、多角化せず、ひとつの事業に企業リソースを最大限集中することで、結果、多くのお客様に支持をいただくサービスに成長できました。そして今、これまで培ったメディアとしての資産や経験を基に、価値提供の領域をさらに広げるステージへと移ります。

●メインサービス
    【ハピタス ポイント コマース プラットフォーム】
    「ハピタスを通るだけで、いつものネットショッピングが、今よりもお得になります」
    会員数220万人、流通金額800億以上で成長中!いつものネットショッピングや旅行、レストラン予約をハピタスを経由して利用することで、1ポイント=1円のポイントが貯まるお得なサービスです。

その他、かんたん買取サービス「Pollet」や成果報酬型の広告代理店事業、D2C事業も展開しています!!
    設立日 2006年5月
    資本金 3000万円
    ※正社員約77名(グループ会社含む補足数)
    代表者 鈴木 良
    本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3丁目21番17号
    事業所 東京都千代田区神田錦町2-2-1
    KANDA SQUARE WeWork11F
    男女比 男性 40% : 女性 60%
    ※ 2022年度9月時点
    平均残業時間(月) 25時間
    電話番号 03-6824-9288
    URL https://www.oz-vision.co.jp/
    自社採用ページURL https://hrmos.co/pages/oz-vision/jobs/5000001

オズビジョンの 選考対策