回答者:
育休はもちろんのこと、フレックス勤務の体制も整っているため子育てをしながらでも働くことができる。続きを読む(全48文字)
鹿島建設株式会社
鹿島建設株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
公務員的な社風であり、真面目で少し堅い社員が多い印象がある。続きを読む(全30文字)
現場監督であれば、目の前で大規模プロジェクトが形になっていくのを見届けられることは魅力続きを読む(全43文字)
30前後で1,000万をこえていたが、大部分を残業代が占める。24年度以降は残業規制が入り、イメージより稼げなくなるだろう続きを読む(全61文字)
借り上げ社宅がある。立地は月島とか池袋とか続きを読む(全21文字)
他社よりも1割程度見積もり価格が高く、特に地方においてブランド力が低下し始めているとのこと続きを読む(全45文字)
60~80時間している知人の話を聞いた。悪い続きを読む(全22文字)
建設業界のリーディングカンパニーとして、業務内容や給与ともに魅力を感じる。続きを読む(全37文字)
説明会や面接で話した社員の方々は同業界の他の企業よりも高めで、責任感の重さと年収や評価制度が釣り合ってるようでした。続きを読む(全58文字)
以前と比べればだいぶ改善したものの、建設業界特有の残業の多さやブラックな働き方は特に現場では強そうでした。続きを読む(全53文字)
今は特に日本国内は建設ラッシュと言われており、営業でも話を持ちかけるのではなく選ぶ側にあるとのことでした。続きを読む(全53文字)
事務系は最初の5年は必ず現場事務として縁もゆかりもない土地に飛ばされるので、特に覚悟は必要です。続きを読む(全48文字)
建築物の施工管理に携わることで、建造物の着工から完成までプロセスの全体に関わることができるのが大きなやりがいとなる。続きを読む(全58文字)
業界首位であり非常に高い。一方で近年の残業規制で以前ほど稼げないという声も上がっているため、基本給のベースアップで対応するとのことである。続きを読む(全69文字)
近年は残業に対する規制が厳しいことから、無理な残業もなく、プライベートな時間も確保しやすいと伺った。続きを読む(全50文字)
私がOG訪問した方は機電職では最初の女性の方であった。厳しいイメージの現場でも女性に対して排他的ではなく、皆気を遣ってくださると伺った。続きを読む(全68文字)
現場の方は厳しいイメージがある業界であるが、機電職は現場の効率化に貢献するため、むしろ現場から重宝される存在であると伺った。続きを読む(全62文字)
全ての仕事が誰かにとっての一生に一度の大仕事という言葉通り、やりがいは大きい続きを読む(全38文字)
みな口を揃えて"同級生には言えないほど貰っている"とのことだった。続きを読む(全33文字)
バブル期などに建てたものの建て替え需要が今後続くとのこと。労働基準法改正が若干の課題となりうる。続きを読む(全48文字)
一生転勤が続き、単身赴任者がかなり多い印象を受けた。上級管理職になっても転勤あり。続きを読む(全41文字)
体育会系、ガッツリ系の姿勢が評価されることを節々から感じた続きを読む(全29文字)
鹿島建設は特に規模の大きなプロジェクトが多いため。続きを読む(全25文字)
待遇はかなり良い。30代前半で1000万円にのる。続きを読む(全25文字)
鹿島建設の場合3年前後おきに47都道府県の転勤があるのは痛い。ただ基本的に寮があるため生活費は抑えられる。続きを読む(全53文字)
| 会社名 | 鹿島建設株式会社 |
| フリガナ | カジマケンセツ |
| 設立日 | 1930年2月 |
| 資本金 | 814億4700万円 |
| 従業員数 | 21,127人 |
| 売上高 | 2兆9118億1600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 天野 裕正 |
| 本社所在地 | 〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 41.9歳 |
| 平均給与 | 1184万円 |
| 電話番号 | 03-5544-1111 |
| URL | https://www.kajima.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.kajima.co.jp/prof/recruit/new/index.html |