回答者:
徹底して数字を追求する厳しい環境のため、耐え抜いた社員の評価は高いと考える。結果次第で十分キャリアアップも可能か。続きを読む(全57文字)
株式会社オープンハウスグループ
株式会社オープンハウスグループの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
説明会で「現在の成長率は過去最大」と伺った。続きを読む(全22文字)
徹底して結果を求める風土。やるかやらないかではなく、やるしかないという考え方。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独自の営業戦略とIT活用による効率的な物件提案力で、顧客満足度と成約率が向上。堅実な収益拡大が続き、市場変動にも強い成長性を確保している。本...続きを読む(全252文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完全に能力主義。4半期ごとに表彰式があり、売上目標を達成する為に朝礼でのモチベーションはかなり高いものがあります。また売上次第で一気にマネー...続きを読む(全199文字)
お客様の一生の買い物に伴走し、お客様の家族の豊かさや未来を支えられる仕事であるため、やりがいが大きいと思う。続きを読む(全54文字)
結果を出した人がもらえる。2年目で1000万貰っている人もいるらしい。続きを読む(全35文字)
福利厚生は、最低限のものがある感じ。ただ、給料がいいので、住宅系の手当などがなくてもいい暮らしができると思う。続きを読む(全55文字)
世帯数が減ってきているため、戸建て物件単体での収益は減っていくことが見込まれるが海外の投資用不動産仲介などリスク分散はできている。続きを読む(全65文字)
正直、仕事あってのプライベートだと思うので、そこまでWLBが悪い印象は受けないが、しっかりと働くと言う前提意識は必要。続きを読む(全59文字)
思ったよりも女性は多かった。ただ、不動産営業自体男性のイメージが強いが、一定数働いてる人はいるので壁などはなさそう。続きを読む(全58文字)
SNSで言われていたり、選考過程や説明会でも説明があるのでギャップに繋がるかは微妙だが、めちゃくちゃ働く。よく言えば泥臭く、ただ結果を残したものには、しっ...続きを読む(全93文字)
世間から知られてる通り、熱い人が多く、成長著しい。どこの会社よりも一般の社員が企業の成長にコミットしている。続きを読む(全54文字)
結果を残した分しっかりと給与に反映される続きを読む(全20文字)
結果を残した分、評価をされ若手からのキャリアアップもスピード感を持って進められると感じた続きを読む(全44文字)
1人暮らし支援や住宅手当、宅建なども内定者のうちに満点合格を目指し、整っていると思う続きを読む(全42文字)
日本一を目指しており、社員全員が目標に対する当事者意識がある、また熱量を持って働いている続きを読む(全44文字)
日本一という目標を待ち、全ての社員が熱量高く働いている、体育会な人も多いが、皆総じてクレバーであった。続きを読む(全51文字)
完全に個人の力量次第で契約数が変わってくるので、仕事に対して熱がある人は非常にやりがいを感じることができる。続きを読む(全54文字)
契約数によって、年収はかなり変わってくると感じる。30代で1000万円を超える年収の人も多々いると座談会の際に聞いた。続きを読む(全59文字)
基本的に休日は不定期であり、残業はかなり多いイメージがある。続きを読む(全30文字)
業績も上向きであり、これから先も伸びていくと感じる。続きを読む(全26文字)
全国転勤があり、契約を取るために休日も出勤することが多々あるため、ワークライフバランスの安定は難しいと感じる。続きを読む(全55文字)
営業はインセンティブが出るのでやりがいは高いと思います。続きを読む(全28文字)
仕事が出来る人ならインセンティブで若手から高給だと思います。続きを読む(全30文字)
| 会社名 | 株式会社オープンハウスグループ |
| フリガナ | オープンハウスグループ |
| 設立日 | 1997年9月 |
| 資本金 | 197億5010万円 |
| 従業員数 | 2,876人 ※連結(2020年9月末時点) |
| 売上高 | 5759億円 ※2020年9月期 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 荒井 正昭 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号 |
| 平均年齢 | 34.3歳 |
| 平均給与 | 932万円 |
| 電話番号 | 03-6213-0778 |
| URL | https://oh.openhouse-group.com/?link_id=karte |