回答者:
成長スピードを鑑みるに、業界大手と引けを取らないため続きを読む(全26文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社オープンハウスグループ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社オープンハウスグループの事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に株式会社オープンハウスグループで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平成以降にできた会社で1兆円企業に達したのがオープンハウスと楽天のみと説明会で成長率をアピールしてらっしゃったということで成長速度が非常に高く将来性がある...続きを読む(全81文字)
都内の安い一軒家という需要は今後増えるだろうと思うし、会社も順調に伸びているので、事業の成長性は高いと思う。課題としてはついてしまった押し売り営業などのイ...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なかなか社長がイケイケだからとりあえずはずっと働けるんじゃ
【気になること・改善したほうがいい点】
ネットで悪口書かれがちなのが玉に瑕ですよね続きを読む(全77文字)
近年業績を伸ばしているのは事実としてあり、独自の方法で企業規模を拡大しているため将来性はあると思う。続きを読む(全50文字)
まだまだ若手が多くベンチャー企業のため、これから発展してゆく。続きを読む(全31文字)
将来も今のように住宅需要が続くとは思えないため将来性については不安定であると感じた 続きを読む(全42文字)
都心集中戦略をとっており、売上高を見てもわかるように成長が継続している。続きを読む(全36文字)
戸建て住宅事業を中心に、海外事業・ウェルスマネジメント事業など、将来の事業の柱になる可能性を秘めた事業が多くあると思う。続きを読む(全60文字)
売り上げ1兆円越えを達成し、今非常に勢いのある企業だそうです。不動産は不可欠なものであり、DXなどにも積極的に取り組む挑戦的な経営方針のためこれからも成長...続きを読む(全88文字)
競合他社との差別化が人という部分しかないような業界だと思うので、その部分は課題であると感じた。続きを読む(全47文字)
住宅営業・土地仕入れ営業・米国不動産営業・収益不動産営業の4つがある。戸建関連はオープハウスのコア事業で、売り上げを急激に伸ばしています。続きを読む(全69文字)
平均成長が11年連続No.1の超成長企業であるそうだ。続きを読む(全27文字)
説明会で「現在の成長率は過去最大」と伺った。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独自の営業戦略とIT活用による効率的な物件提案力で、顧客満足度と成約率が向上。堅実な収益拡大が続き、市場変動にも強い成長性を確保している。本...続きを読む(全252文字)
世帯数が減ってきているため、戸建て物件単体での収益は減っていくことが見込まれるが海外の投資用不動産仲介などリスク分散はできている。続きを読む(全65文字)
日本一を目指しており、社員全員が目標に対する当事者意識がある、また熱量を持って働いている続きを読む(全44文字)
業績も上向きであり、これから先も伸びていくと感じる。続きを読む(全26文字)
少子高齢化で不動産業界はやや斜陽産業となるので将来性はあまりないです。続きを読む(全35文字)
日本一を目指し、打倒三井不動産を掲げている。日本一に向けて動いてる点から将来性があると感じる。続きを読む(全47文字)
不動産業界の中で最も勢いのある企業なので将来性はかなりあると思う。続きを読む(全33文字)
最近ではAIでのデジタル化に積極的で、不動産×ITの将来性がある。続きを読む(全33文字)
どんどん成長している会社で不動産業界だけでなく一般的な知名度も上がっている。続きを読む(全38文字)
ここ数十年で有数の伸びを見せている企業らしく、とても勢いがある。今後も伸びていくと思われる。続きを読む(全46文字)
売上1兆円を達成し、不動産業界では4位、成長率は1位と大きく成長している。
また、更なる顧客満足と成長スピードが課題となっている。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にいいところはない。年収が高いくらい
【気になること・改善したほうがいい点】
離職率はやや高いと感じました。特に営業職は成果主義で、長時間...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当や資格手当が手厚く、宅建合格時の報奨金など成果連動の制度が充実。若手でも結果を出せば昇給・昇格が早く、インセンティブの透明性も高い印...続きを読む(全250文字)
不動産の中でも一軒家を扱うケースが多く、家庭の生涯に携われるという意味でやりがいがある。続きを読む(全44文字)
賞与に自分の営業成績が高く反映されるため努力は報われるとおっしゃっていた。続きを読む(全37文字)
不動産業ということで休日は世の中とはずれてしまう。続きを読む(全25文字)
休日に仕事をしなければいけない場合も少なく、休日と仕事の日ははっきりと分かれている。続きを読む(全42文字)
比較的女性の働きやすさも重要視さるてきてはいるが、正直育児をしながら総合職で男性と同様に働くことは難しく感じる。続きを読む(全56文字)
迅速なスピードで成長できる環境が整備されているため続きを読む(全25文字)
結果を出せば給料に反映される実力主義であるため続きを読む(全23文字)
空き家問題などの社会課題に取り組んでおり、社会貢献をしたい学生にもおすすめ続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不動産は無くならないと思いますので業界的には問題ない
【気になること・改善したほうがいい点】
社長が変わるとどうなるのか、気にしておいた方が...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも上場していないので、必ずしも利益になる事業でなくても世の中にいいことやワクワクするようなプロジェクトをしている。ただ、それが成長...続きを読む(全224文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自社ビルを持つ強みや、トランクルームなど今後も伸びる業界。資金力もある会社のため新たな事業展開など面白みがある。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カーシェア事業が好調なので、業界動向としては悪くないのではないかと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
人材不足がカーシェア管理の...続きを読む(全97文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
会社の将来性を考えて、新しい部署を立ち上げるのはいいと思います。
ですが会社として立ち上げた部署をどうして行くか...続きを読む(全92文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
人手不足が目に見えるようになってきた。
会社自体はホワイト寄りではあるが、不動産業界自体にあまりいいイメージがな...続きを読む(全237文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々と新しいことに取り組むことをよしとする雰囲気がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
一貫した信念のようなものに欠けていて皆がて...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な業種の現場があるので経験は積めると思う。現場ガチャがあり上司(物件責任者)しだいである。
【気になること・改善したほうがいい点】
良い...続きを読む(全176文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現在空き家が増える一方なのと賃料が高いところが住めなくなっているのを見るに少なくとも消滅するような事業では無いと思います。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一定のファン層からの支持、寮・ホテル、リゾートの三本柱からコケにくいところ。また、宿泊業界が上がり調子なので、その流れに乗れているところ。
...続きを読む(全163文字)
| 会社名 | 株式会社オープンハウスグループ |
| フリガナ | オープンハウスグループ |
| 設立日 | 1997年9月 |
| 資本金 | 197億5010万円 |
| 従業員数 | 2,876人 ※連結(2020年9月末時点) |
| 売上高 | 5759億円 ※2020年9月期 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 荒井 正昭 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号 |
| 平均年齢 | 34.3歳 |
| 平均給与 | 932万円 |
| 電話番号 | 03-6213-0778 |
| URL | https://oh.openhouse-group.com/?link_id=karte |