18卒 | 同志社女子大学 | 女性
当社の志望理由
御社を志望する理由の一つは、一人ひとりの対応をモニタリングし「ここはこれからこうしていこう」のように丁寧なアドバイスを通して、専門スキルを身に付け、会社の顔として責任感のある人材を育成し、育成できる環境が整っているからです。私はコールセンターでアルバイトをしており、フィードバックをして頂いてきたことで、お客様に「ありがとう」と言って頂けるような対応を身に付けることができました。この経験を活かし、私自身もスキルを身に付け、コミュニケーターの皆様の育成や指導ができればと考えています。二つ目は、事故受付以外の業務範囲の広さです。入社して半年間で事故受付のスキルを身に付けチームに所属し、専門性を追求するために損保以外の保険に触れることが可能でもあり、自らも成長でき、会社をより良くしていくための様々な取り組みができるからです。御社の向上心の高さ、成長できる環境が整っていると感じ、御社を志望します。 続きを読む
あなたの強みと、強みが生かされた具体的なエピソード
私の強みは[自ら考え、行動する姿勢]です。私は大学生になり、積極的に動けるようになる、そして同級生はもちろん先輩や後輩と出会う機会を作りたいと思い、サークルに入りました。はじめは勇気が出ず、自分からなかなか話しかけることが出来ませんでした。私の友人も、振り返ってみると、相手から話しかけてくれて親しくなった子がほとんどでした。私が考え実践したことは、人見知りをせず積極的に話しかけられるような友達と一緒にいて、一緒に話しかけることです。1人ではなかなか踏み出せませんでしたが、これを実践していくうちに次第に慣れ、友達の力を借りずに、積極的に自分から話しかけることが出来るようになりました。仕事をする上でも自ら考えて行動し、知識を吸収し、多くの経験を積むことは大切であると考えています。自分の可能性を狭めすぎず、積極的に動くことで成長しながら、頼りにされるような人間になれるように努力していきたいです。 続きを読む