研究開発部門
趣味・特技を記入してください。(100)
趣味はアクセサリー作りです。色々なパーツを組み合わせて自分で身に付けるピアスなどを作っています。特技は初対面の人の顔と名前を覚えることです。特に、幅広い年齢の方々と接する大学の部活動で役立ちました。 続きを読む
アルバイト経験について記入してください。(100)
個別指導塾講師(三年間)小学生~高校生に英語・数学を指導 食品販売店(一年間)○○内の店舗で揚げ物・お弁当の店頭販売 続きを読む
弊社への志望動機を記入してください。(200)
貴社の幅広い製品を通して人々の食生活を支えたいと考えているためです。私は、生活になくてはならない製品に携わり、特に生活に密接に関わる「食」によって人々の生活を支えたいです。貴社ではタレ製品を始め、総菜の素など、頻繁に日常の食卓に上る製品が数多くあります。私もこのように、日々の生活に溶け込み、食生活になくてはならない製品を、これまで培った粘り強さを活かして試行錯誤しながら生み出したいです。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20)
大学での○○部の活動 続きを読む
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。 (400)
入部の動機は、○○を取ることで履ける○○への憧れと、「運動が苦手でも緩く続けられる」と聞いたためという、単純な理由でした。しかし、実際は練習量が多く、年に三回の○○試験の前は一日中大汗をかきながら練習をするなど、それまでの私からは考えられないようなしんどさでした。辞めたくなることも何度もありましたが、一度自分でやると決めたからには諦めずにやり抜きたいと思い、他の人より少ない体力を強化するためにも、休まずに練習に参加し続けました。さらに自主練習に参加したり、大学が所属している○○で年齢もいくつも上の方々にご指導願いました。その後無事○○を取得し、憧れの○○を手に入れました。困難が多い三年間でしたが、諦めずに取り組むことと得られる達成感の大きさを学びました。また、この経験はものごとをやり抜くことへの自信に繋がりました。この強みを活かし、やり遂げるという強い意志を持って研究開発の仕事に励みます。 続きを読む