アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスのロゴ写真

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス 報酬UP

【16卒】 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5144 (2015/12/21公開)

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Q. あなたが学生時代に頑張ったことを教えてください 400文字
ジャズダンスサークルの公演で演出として公演全体のストーリーを作成し、それを映像や演技で表現し、観客2000人に向けて発表したことです。その際、私は観客全員が感動できる公演を目指しました。しかし観客一人一人の人生や価値観が異なるという課題があり、解決のために次の取り組みを行いました。 学年の会議を2週間に一度、3時間ずつ開き、その都度作成したストーリーの内容を共有しました。どのように伝わっているか、伝わりにくいことはないかなどを話し合い、客観的なフィードバックを元に何度も改良を重ねました。また、ダンスをしない人が見ても「感動」出来るよう、踊りだけでなく映像やセリフなどを演出として取り入れるなど、表現の工夫を行いました。 そして本番、過去最大規模となる観客約2000人を動員する公演を成功させました。また、観客から「物語に感動した」と言葉をいただき、9ヶ月間全力でやりきってよかったと実感しました。 続きを読む
Q. あなたがどんな人か教えてください 400文字
私は人の気持ちを考えながら行動できます。 所属ジャズダンスサークルの公演でチームリーダーを担い、25人のメンバーを抱えて作品を作りました。観客を魅了するためにも、メンバー全員を成長させ、輝かせたいと思って努めました。 しかし、全体指導だけではメンバーが輝かないと感じました。困っている人は「何がわからないのか」がわからないからです。 そこで私はその人の技術や個性、そして性格や感情に至るまでを理解するために、一人一人と向き合い、対話を重ねることにこだわりました。 作品は約2000人の観客のアンケートで、大変多くの好評をいただきました。またメンバーからは、「教え方が丁寧だった」「ありがとうございました」などの言葉をいただき、メンバーと真剣に向き合ってよかったな、と思いました。 人のことを思って行動する姿勢のもたらした結果だと思います。私はこのように、人のためになる行動にやりがいを感じ、力を発揮できる人間です。 続きを読む
Q. 自由記述(任意) 200文字以下
“「生きる」を創る。”という理念に共感しました。 私は人から「ありがとう」と言われる、人や社会を支える仕事がしたいと思っています。 就職活動の中で保険を通じて人の生活を支えている貴社を知りました。そしてセミナーでがん保険や医療保険など人の状態の保険の先駆者であり、高いシェアを占めていると伺い、理念を実現していると感じました。 その貴社に入社して、様々な人の「生きる」を支えたいと思いました。 続きを読む

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスのES

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 会社情報

会社名 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス
フリガナ アメリカンフアミリーライフアシユアランスカンパニーオブコロンバス
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル
URL https://www.aflac.co.jp/

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 選考対策