アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスのロゴ写真

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス 報酬UP

【16卒】 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.647 (2015/12/21公開)

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. あなたが学生時代に頑張ったことを教えてください
大学以外の環境で刺激を受けたいという動機から投資用マンションの賃貸管理代行会社で電話営業のインターンシップを始めました。マンションのオーナー様に電話をし課題を聞き、自社のサービスを提案するもので、信頼を得るのが難しく、始めてから1ヶ月以上アポイントが取ることができませんでした。自分の意志で始めたのにも関わらず思うように結果に繋がらないことに悔しさを覚え、自分の手法を見直し成果を出せるように努めました。具体的には、関連書籍から情報を集め、成績が上位の先輩から手法を学びました。また、先輩と自分の電話を録音して聴き比べ、改善点を明らかにしました。そして、留意点と反省を記録し、整理して落とし込みました。その結果 、入社2ヶ月後には20名のインターン生の中で3位の成績を獲得できました。この経験から、目標に対して達成方法を考え、「情報収集」、「課題発見」「整理」をして改善する姿勢を身につけました。 続きを読む
Q. あなたがどんな人か教えてください
あなたがどんな人か教えてください 好奇心旺盛で、様々なことに挑戦する積極性とフットワークの軽さを兼ね備えた人間です。大学生活においても関心を引かれたことに自ら果敢に飛び込んできました。例えば、大学3年の夏に1ヶ月間南米のパラグアイに渡航し、貧困地域の農村で学校建設事業に携わりました。この活動に参加した理由は、途上国の貧困問題に関心があり、実際に現地で活動を通して経験をしたいという意志があったためです。また、様々な国籍・文化を持つ人に楽しんでもらえるようなイベントを企画したいという思いから、留学生も参加する学生交流会の企画・運営スタッフとして活動をしていました。その他、人の生活や人生に寄与したいという思いから 、不登校や引きこもり、高校中退などを経験した若者に大学受験に向けた勉強を教える塾でボランティアをしていました。他にも多くのことに取り組み、大学生活の中で様々な分野の経験をし、視野を広げるよう心がけていました。 続きを読む
Q. 自由記述(任意)
生命保険の人の人生を支える力に魅力を感じ、「生きるための保険」のリーディングカンパニーである貴社を志望しています。生命保険は親族の死去や病気など、辛い思いをされている方に資金面でその方を支える役割があり、その点に惹かれています。数ある生命保険会社の中でも貴社は、がん保険や介護保険、またその保険金の支払いにも大きな強みを持ち、「生きるための保険」として成長し続けている点に強く惹かれています。 続きを読む

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスのES

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 会社情報

会社名 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス
フリガナ アメリカンフアミリーライフアシユアランスカンパニーオブコロンバス
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル
URL https://www.aflac.co.jp/

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 選考対策