お菓子業界の中でなぜ当社を志望しましたか?(必須、400文字まで)
説明会に参加し、独自の情報システムの下、他店にないこだわりのお菓子を作り続けていることを知り、貴社に魅力を感じた。ら私 は飲食店のアルバイトの経験からお客様の笑顔になっていくことにやりがいを感じ、1人でも多くの人に笑顔を与える仕事に就きた いと考えている。貴社は多数の商品の取扱数と提案力・企画力に力を入れているからこそお客様に最適な商品を提供できるのだと考 える。そんな貴社で私は人に寄り添えるという強みを活かし、営業職として、よりニーズに応えた商品をお客様に提案させて頂くこ とで貴社に貢献する。営業職はお客様と距離が1番近いからこそ、お客様目線にたって行動できると考える。ただニーズに応えるだ けではなく、自分が何をすべきか、何を求められているかを明確にし、最適な提案をしていきたい。そして、日々変わりゆく時代に 合わせた商品と笑顔をお届けする。以上の理由を踏まえ、貴社を志望する。 続きを読む
あなた自身を表現するために自分で設問を考えて、回答と併せて記入してください。(必須、400文字まで)
【周りと協力して成し遂げたこと】大学1年次に、学祭代表としてサークルの同期だけで出店した学祭を成功させたことだ。入学後 から半年しか経過しておらず、同期同士で打ち解けていないこと、人によって学祭への温度差があることの2つの課題があった。そ のため、学祭が結束を強めるきっかけとなって欲しいと考えていた。まず、準備時間を増やし、交流する機会を作った。少しでも対 話を図ることで信頼が生まれ、準備を円滑に進めることができると考えたからだ。また、同期のやる気を引き出すことに徹した。学 祭を成功させるという目標を掲げ、一緒にやっていこうという雰囲気を作った。そうすることで全体の士気が高まると考えた。徐々 に一緒に準備してくれる同期が増え、学祭当日には同期との結束が強めることができた。このことから周囲を巻き込んで、信頼関係 を構築することで、より大きな成果をあげられることを学んだ。 続きを読む