当社を志望する理由と当社でやってみたいことをご記入ください。(必須、400文字まで)
食を通じて人々の健康を支えたいという想いは、貴社の食肉を通じて食の安全を担う事業活動の一致から実現できると考えた。貴社 の高品質にこだわる姿勢や貴社の原料から製品まで一貫した衛生管理・品質管理体制が構築されているなどの点で他者と比べ強みを 感じた。そして何より全国や世界に広められる商品価値があることに魅了された。まごころをこめた安全で高品質な食肉はお客様の 、健全な成長をサポートできると考えることから志望する。そこで私は営業職として、多くの人に貴社の商品を手に取っていただけ る活動に貢献したい。現在の私では経験不足であると考える。相手の立場で物事を考え、お客様と社内の方に信頼して貰えるように 活動し、先輩の仕事ぶりを学び、貢献したい。そして、九州に留まらず、全国、世界へと食肉の供給を目指し、1人でも多くの人お 客様に「おいしい」をお届けし、健康を支えたい。 続きを読む
就職活動で重視しているポイントとその理由を教えてください。(必須、200文字まで)
上記に掲げた思いが実現できるかどうかである。飲食店のアルバイトの経験から、お客様が商品を躊躇なく口に運ぶため、安心安全 は当たり前のように思える。またコロナウイルスの影響で、特に飲食店は安全面が重視されたが、さらに徹底すべきだと考える。食 品は絶対になくならないものであり、これからも発展していく分野であると考える。そんな人が永遠に向き合っていく分野に自分も 何か貢献したいと思う。 続きを読む
あなたが最後の晩餐で食べたいものは何ですか?その理由も合わせて教えてください。(必須、400文字まで)
私が最後の晩餐として食べたいものは、母の手作りタルトだ。毎年、誕生日に必ず家族のために作ってくれる。そのため、家でお店 のケーキを買って食べたことがあまりなかった。中学生まで誕生日ケーキの定番はショートケーキではなく、タルトだと思っていた くらいだ。小さい頃はよく母が焼いてくれたタルト生地に、弟と一緒に生クリームを搾ったり、フルーツを並べたりと、デコレーシ ョンして楽しんだ。フルーツだけをつまみ食いして「後で食べられるでしょ」と、怒られた記憶もある。私がお菓子作りに興味を持 ったのは、間違いなく母の影響である。たまに自分でタルトを作るが、母の味は越えられない。今でも家族誰かの誕生日が近づくと その日が待ち遠しくなる。そんな思い出深いタルトを、最後に食べたい。 続きを読む