信託銀行は国内向けのビジネスが多いイメージであるが、国外にも力を入れており、魅力的である続きを読む(全44文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三菱UFJ信託銀行の評判・口コミ一覧(全1330件) 5ページ目
三菱UFJ信託銀行株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三菱UFJ信託銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三菱UFJ信託銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
特に有給においては非常に取りやすく、社員の方々も楽しそうにしている続きを読む(全33文字)
社内の教育制度も充実しており、国外への派遣などもあり、非常に魅力的である続きを読む(全36文字)
穏やかな人柄の社員の方々が多く、このような人と働きたいと思えるような会社であった続きを読む(全40文字)
女性の割合も高く、ワークライフバランスも整っていることから、非常に働きやすそうであった続きを読む(全43文字)
信託銀行ならではの専門的知識がつけられる続きを読む(全20文字)
日本の個人資産6割を高齢者が保有しているため、今後需要が高くなるとおもう続きを読む(全36文字)
週5連休を一年で2度取得できるため長期の休みも取れる続きを読む(全26文字)
グループ会社でもあるため、信託銀行の人間だけでなく、銀行や証券、また中途採用の人など色々な人と関われる続きを読む(全51文字)
最終面接の年次の高い人事のかたは非常に穏やかで話しやすかった。続きを読む(全31文字)
キャリアを考える上で色々な選択肢があることは非常に魅力的。また、マーケットと常に対峙するため、日々知的好奇心を持ちながら業務に取り組める。続きを読む(全69文字)
若年層への顧客基盤拡大が難しい。また、ペーパーレス化やデジタル化は進んでいないとのこと。続きを読む(全44文字)
入社後、7~8割は関東勤務とのこと。また転居に伴う移動には50万補助がでる。続きを読む(全38文字)
半期に1回、連続5営業日の休暇取得が義務付けられており、海外旅行にもいけるとのこと。続きを読む(全42文字)
会社規模の割には人数が少なく、意見が通りやすい、若手の内から裁量を持って働けると伺った。続きを読む(全44文字)
30代でほとんどの社員の方が1000万円に到達するなど、金融業界の中でもとても高い給与水準であるとお聞きした続きを読む(全54文字)
社内外ともに副業が推進されており、三菱UFJ信託での仕事が人生の全てにならないよう、会社が制度を整えているためとてもワークライフバランスが良いと社員の方が...続きを読む(全86文字)
初期配属の部署からあまり違う部署に移動することができないと聞いたため、ジェネラリストになりたい人は成長環境がないと感じると思った。続きを読む(全65文字)
三井住友信託など同業他社と比べて、あたたかい社風で「人の良さが好き」とお話しされている社員の方も多くいらっしゃったためとても良い社風だと感じた。続きを読む(全72文字)
金融業界ながら、育児中にフルフレックスで働ける環境があるなど、女性にとって働きやすい会社であると感じた続きを読む(全51文字)
特質した強みがないため、やりがいを強く感じるとは思わなかった続きを読む(全30文字)
三菱系の強固な顧客基盤があるため、将来性は高い続きを読む(全23文字)
金融業界トップの給与水準であるとお聞きした続きを読む(全21文字)
全国型の住宅補助がとても充実しているが、エリア型には住宅系の福利厚生がない続きを読む(全37文字)
副業が推進されているなど、自分の働き方で働くことができる続きを読む(全28文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3242億7900万円 |
従業員数 | 6,283人 |
売上高 | 1兆8245億7800万円 |
代表者 | 長島巌 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番5号 |
平均年齢 | 43.8歳 |
平均給与 | 915万円 |
電話番号 | 03-3212-1211 |
URL | https://www.tr.mufg.jp/ir/about/?link_id=glnav_about |
採用URL | https://www.mutbsaiyo.com/graduate/ |