この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格の取得は推奨され、補助制度もある
【気になること・改善したほうがいい点】
研修はコンプライアンスやセキュリティなどはあるが、業務に直接かか...続きを読む(全90文字)
三菱UFJ信託銀行株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三菱UFJ信託銀行株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に三菱UFJ信託銀行株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格の取得は推奨され、補助制度もある
【気になること・改善したほうがいい点】
ビジネススクール制度があり、自分自身で専門性を高めることができる環境がある。続きを読む(全38文字)
グループとしてのキャリアチャレンジ制度。専門性が高い分出口はやや限定的。続きを読む(全36文字)
OJT含め、きちんと整備されている印象。
自身が望めば、資格試験の補助なども受けられる。続きを読む(全45文字)
最初に特定の職に就けるジョブ型採用と、そうでないオープン採用があり、非常にはっきりした制度で良いと思った。続きを読む(全53文字)
社内の教育制度も充実しており、国外への派遣などもあり、非常に魅力的である続きを読む(全36文字)
初期配属の部署からあまり違う部署に移動することができないと聞いたため、ジェネラリストになりたい人は成長環境がないと感じると思った。続きを読む(全65文字)
様々な社内研修がありまして、社内公募制度もあります。続きを読む(全26文字)
年に1回上司の方と面談する機会があり、希望が通りやすいと仰っていた。続きを読む(全34文字)
メガバンクグループを生かして、証券や、銀行、アセマネに対して出向することが可能だと聞いた。その意味ではキャリアアップを図る機会が充実していると思う。続きを読む(全74文字)
専門性が求められる仕事なので、教育制度は整っている印象。資格取得のため、オンラインで勉強できるツールがあるらしい。続きを読む(全57文字)
自分自身でキャリア描いていける環境があります。また、勉強会などもあるようで、新人へのサポートも手厚いです。続きを読む(全53文字)
研修制度はかなり充実しているそうです。銀行関連の資格関連も社内の研修で取ることができるそうです。続きを読む(全48文字)
ジョブローテが積極的にされていない。いわゆる配属ガチャがある。専門性を高める人が多い印象だった。続きを読む(全48文字)
三井住友信託銀行と異なり、部所間異動をする文化があまりない。そのため、初期配属で自分の行きたくなかった部署に行ってしまうと、そのあとのキャリア形成が難しい...続きを読む(全84文字)
社内副業の制度や資格支援制度がある。また、部署移動すると転職したくらい業務が異なると聞いて、様々な経験を積むことができると感じた。続きを読む(全65文字)
MTECなどの内容も踏まえて豊富な研修が用意されている。続きを読む(全28文字)
信託銀行の中でも、ゼネラリストではなくスペシャリストを育成する風潮があると感じた。続きを読む(全41文字)
プロフェッショナルを目指すキャリアが組める。専門性は身につく環境である。続きを読む(全36文字)
銀信証、それぞれ連携しているからこそ、グループ内で多様なキャリアを築けるのではないかと思う。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育制度が整っている。資格補助もある。自分のスキルアップにつながる。
【気になること・改善したほうがいい点】
やることが多くてせわしない。興味...続きを読む(全89文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
社内副業やジョブチャレンジ等自発的なキャリア開発を促す制度があるものの、部門によっては全く機能しておらず、制度モニ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業としては教育の制度が整っている。
テストに合格しないと独り立ちしない制度のため急に放り出されることもない。
営業員は稼げても稼げなくても高...続きを読む(全341文字)
研修制度がしっかりしている。
また、自分次第で様々な業務に携わることができると聞いた。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手のキャリアアップに注力している。研修も世代ごとのものが用意されていて手厚いといえる。若年層の離職を止めようと、先輩社員とのコミュニケーショ...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
怒鳴ったり気性が荒い人は少なかったように思う。事なかれ主義だがその分紳士的な人が多く仕事上で関わる分にはやりやすかった。
【気になること・改善...続きを読む(全227文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣社員にもかかわらず、部署の成績に関わる本来社員が行うべき業務を任され、仕事面の評価はされたものの給料には反映さ...続きを読む(全83文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣社員はどんなに仕事が増えても評価されず給料も上がらないので割り切りが必要。がんばり過ぎないほうが良い。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業はほぼ無いのでワークライフバランスは取りやすい。とにかく会社の立地もとてもよく通勤も便利だった。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても充実した福利厚生。社員食堂や社内販売があり活用している人がたくさんいた。さすが大企業だと思った。休暇も多い。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休を取る人が多く女性にとっては働きやすい。介護休暇や体調不良での休みも取りやすい。女性社員の人数も多い為、事務職の女性は働きやすい職場である...続きを読む(全154文字)
不動産、資産金融、リテール、証券代行、受託財産などの幅広い事業領域。続きを読む(全34文字)
証券代行などはベンチャー企業や成長企業の上場が盛んな時代で需要が高い。続きを読む(全35文字)
10年目で年収1000万を超えることが可能。課長級ならば年収1500万円。続きを読む(全37文字)
連続休暇制度(連続営業日5日×2)、ベネフィット・ワンがある。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップに関するコンテンツは多く用意されているため、自己研鑽できる人にはいい環境。
社内公募制度も充実している。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップに関しては非常に協力的な会社で、例えば資格を受験することで人事考課としても前向きに捉えられたり、各資格によっては奨励金が支給された...続きを読む(全487文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
TOEICは無料で受けられるし、銀行関連の試験も合格すれば奨励金がもらえます。テキスト代等考えれば赤字だなと思うのですがありがたい再度です。独...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格を取るとお金がもらえるので、モチベーションにつながる。ITパスポートとFP3級は必須でとらなればならない。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内ルール、独自ルールが多いため、覚えていくとスキルアップしているような気になれます。
狭い世界で、狭い視野を持って生きていくことが得意な方は...続きを読む(全85文字)
手を上げればやりたい分野に挑戦できる風土はある。続きを読む(全24文字)
職種によっては経営の知識やマネーリテラシーなどが身につくと思います。資格取得なども色々挑戦できます。続きを読む(全50文字)
さまざまな資格を取ることになり、それをとるためのサポート体制も整っている。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内での研修は多い。外部研修等は少ないようだが、オンラインなどで行っている。資格取得の推奨もしている。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修はたくさんあり、やる気があれば積極的に受講できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
デジタル関連の研修が多いが、あまり実務に役立つ...続きを読む(全90文字)
会社名 | 三菱UFJ信託銀行株式会社 |
フリガナ | ミツビシユーエフジェイシンタクギンコウ |
設立日 | 1927年3月 |
資本金 | 3242億7900万円 |
従業員数 | 6,283人 |
売上高 | 1兆8245億7800万円 |
代表者 | 長島巌 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番5号 |
平均年齢 | 43.8歳 |
平均給与 | 915万円 |
電話番号 | 03-3212-1211 |
URL | https://www.tr.mufg.jp/ir/about/?link_id=glnav_about |
採用URL | https://www.mutbsaiyo.com/graduate/ |