他信託のように様々な部署を経験するというよりは、初めから専門性を身につけることを前提としているため、既にやりたいことが決まっているならやりがいがあるらしい。続きを読む(全78文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三菱UFJ信託銀行の評判・口コミ一覧(全1330件) 7ページ目
三菱UFJ信託銀行株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三菱UFJ信託銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三菱UFJ信託銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
メガバンクほどではないが、金融業界の中でも高い水準。30歳で900万程度。続きを読む(全37文字)
勤務地が恵まれている印象。地方都市にしか支店がなく、僻地リスクは低い。また、東京にしかない部署もあり、そこで専門性を身につけたいのであれば必然的に東京にい...続きを読む(全86文字)
メガバンクよりはワークライフバランスは整っている。しかし、資格勉強が銀行よりも大変で、若いうちは忙しいらしい。続きを読む(全55文字)
専門性が求められる仕事なので、教育制度は整っている印象。資格取得のため、オンラインで勉強できるツールがあるらしい。続きを読む(全57文字)
穏やかで話しやすい人が多いイメージ。企業文化は広く浅くというよりは狭く深くの印象と聞いた。続きを読む(全45文字)
若手も裁量権を持って働くことができるためやりがいがある。能動的に働くことによって幅広いキャリアを歩むことができる。続きを読む(全57文字)
信託業務と銀行業務の両方を持っていることは強みである。安定思考が強く、新しいことをやろうとすることは少ない。続きを読む(全54文字)
部署によって残業時間も異なるので、同じ職位でも年収は異なる。場所にもよるが数字以外の人の部分も評価している。続きを読む(全54文字)
ワークライフバランスは非常に良い。部署にもよるが有給も取りやすい環境である。続きを読む(全38文字)
大手金融の堅さなどはまだ残っているが、少しずつ変わっていこうという方針は見られる。保守的な社員も多いのは事実。続きを読む(全55文字)
産休、育休の制度はしっかり活用されている。その一方で昇進については男性と少し差があるように思える。続きを読む(全49文字)
トップダウンがまだ残っており、それにより有能な人材の流出を止めないと中長期的に会社がダメになってしまう。続きを読む(全52文字)
普通の銀行に比べて信託銀行は専門性がつきやすい。その中でもUFJ信託は支店が少ないため、勤務地もいわゆる僻地に行く確率も少ない。続きを読む(全64文字)
業務の幅がとにかく広いです。また、融資業務はMUFGの銀行に任せているので、信託業務に専念できます。続きを読む(全50文字)
投資や資産運用の需要が高まってくる、高齢化社会で年金が不足することが予想される中で、両者にソリューションを提案できるのは将来性があります。続きを読む(全69文字)
MUFGの一員ということもあり、年収はかなり高いです30半ばには1本行くイメージです。続きを読む(全43文字)
基本的に銀行と同じ制度が設けられているので、かなり手当は手厚いです。続きを読む(全34文字)
資格が多いので、最初は業務外で勉強することも多いそうです。また、残業時間は多く40時間くらいするそうです。続きを読む(全53文字)
自分自身でキャリア描いていける環境があります。また、勉強会などもあるようで、新人へのサポートも手厚いです。続きを読む(全53文字)
三井住友信託銀行に比べて、優しい方が多く社風も穏やかです。続きを読む(全29文字)
女性の方も多くいらっしゃり、女性だからエリア職ということも全くなさそうです。続きを読む(全38文字)
20年働かれている部長と話しましたが、穏やかで優しい方でした。続きを読む(全31文字)
一人当たりが担う業務の幅は広く、働く上でスキルは十分に身につくだろうと考えた。続きを読む(全39文字)
30歳で残業次第で年収1000万円に到達する。基本給は7年目までは少し低いが、8年目から急激に上昇する。続きを読む(全52文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3242億7900万円 |
従業員数 | 6,283人 |
売上高 | 1兆8245億7800万円 |
代表者 | 長島巌 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番5号 |
平均年齢 | 43.8歳 |
平均給与 | 915万円 |
電話番号 | 03-3212-1211 |
URL | https://www.tr.mufg.jp/ir/about/?link_id=glnav_about |
採用URL | https://www.mutbsaiyo.com/graduate/ |