三菱UFJ信託銀行株式会社のロゴ写真

三菱UFJ信託銀行株式会社 報酬UP

三菱UFJ信託銀行の本選考ES(エントリーシート)一覧(全262件)

三菱UFJ信託銀行株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱UFJ信託銀行の 本選考の通過エントリーシート

262件中1〜50件表示
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以下)
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以下)
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。(200文字以下)
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以下)
Q. 上記(設問4)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以下)
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。(450文字以下)
公開日:2023年12月12日
公開日:2023年10月19日
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。
Q. 当社のシステム/デジタルコースを選んだ理由をご記入ください。
公開日:2023年10月10日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 問1:自覚している長所を一言で表現してください。
Q. 問2:自覚している短所を一言で表現してください。
公開日:2023年9月14日
男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。 (20字以内)
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。(20字以内)
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200字以内)
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 (50字以内)
Q. 上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500字以内)
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。(450字以内)
公開日:2023年9月7日
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。(20字以内)
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。(200字以内)
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50字以内)
Q. 上記の質問に対して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500字以内)
公開日:2023年9月4日
Q. 「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。(200)
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 50文字まで
Q. 上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。 500文字まで
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。 450文字まで

総合職/地域限定職
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。 20文字
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。 20文字
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。
Q. 長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。

全国コース
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。(20文字まで)
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。(20文字まで)
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。(200文字まで)
Q. 上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字まで)
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。(450文字まで)
公開日:2023年9月1日
Q. 自覚している長所を一言で表現してください
Q. 自覚している短所を一言で表現してください
公開日:2023年9月1日
公開日:2023年8月25日
公開日:2023年8月23日
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。( 20文字まで)
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字まで)
Q. 上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字まで)
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。 (450文字まで)
公開日:2023年8月22日
Q. 長所
Q. 短所
公開日:2023年8月17日
公開日:2023年8月17日
男性 24卒 | 関西大学大学院 | 男性
Q. 自覚している長所 20字以内
Q. 自覚している短所 20字以内
Q. 「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。200字以内
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に50字以内
Q. 苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点500字以内
Q. ・当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標450字以内
公開日:2023年8月16日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。(20)
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。(200)
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50)
Q. 上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500)
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。(450)
Q. 現在当社の事業で興味のあるものを選んでください。
公開日:2023年8月7日
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。
Q. 現在当社の事業で興味のあるもを選んでください。
公開日:2023年8月3日
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。 20文字まで
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。 20文字まで
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 200文字まで
公開日:2023年8月1日
Q. これまで最も力を入れて取り組んできたこと(50文字)
Q. 苦労した点とどのようにしてどれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字)
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。(450文字)
公開日:2023年7月31日
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。(20文字)
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。(20文字)
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。(200文字)
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 (50文字)
Q. 上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字)
公開日:2023年7月27日

オープンコース
Q. ◆問1:自覚している長所を一言で表現してください。
Q. ◆問2:自覚している短所を一言で表現してください。
Q. ◆上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 200文字まで
Q. ◆問3:これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 50文字まで
Q. ◆上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。500文字まで
Q. ◆問4:当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。450文字まで
公開日:2023年7月26日
Q. あなたの「長所」と「短所」を教えてください。
公開日:2023年7月21日
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。また、自覚している短所を一言で表現してください。(各20文字以下)
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。200文字以内
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。50文字以内
Q. 上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。500文字以内
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。450文字以内
公開日:2023年7月21日
Q. 長所と短所を教えて下さい
公開日:2023年7月20日
公開日:2023年7月12日

総合職(システムデジタル)
公開日:2023年7月10日
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字まで)上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字まで)
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。450文字まで
Q. 志望度の高い会社を3者教えてください。また、志望度が高い3社の志望度が上がった理由を教えて下さい。
公開日:2023年7月6日
男性 24卒 | 北海道大学 | 男性
Q. 長所と短所、それらについて自覚する理由を客観的事実に基づいて説明(200字以内)
Q. 学生時代に力を入れたこと、その中で苦労をどのように乗り越えたか、工夫した点(500字以内)
Q. 志望理由、会社で実現したい夢や目標
公開日:2023年7月5日
Q. これまであなたが最も力を入れて取り組んだことを簡潔に説明してください
Q. 上記の内容のうち、苦労した点、どのようにして乗り越えたのか、創意工夫した点
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標
公開日:2023年7月4日
Q. ・自覚している長所を一言で表現してください。(20字)
Q. ・自覚している短所を一言で表現してください。(20字)
Q. ・上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。(200字)
Q. ・これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 (50字)
Q. ・上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500字)
Q. ・ 問4:当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。(450字)
公開日:2023年6月29日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. 「自覚している長所」20
Q. 「自覚している短所」20
Q. 「長所と短所それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください」200
Q. 「これまであなたが最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に」50
Q. 「上記の質問に対して苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください」500
Q. 「当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入」450
公開日:2023年6月28日
Q. 自覚している長所と短所
Q. 長所と短所を自覚する理由と客観的な行動事実に基づいて説明してください。
Q. 学生時代に力を入れたことを簡潔に
Q. 苦労した点とどのようにそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を教えてください。
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記述してください。
公開日:2023年6月27日
Q. 長所と短所をそれぞれ教えてください
Q. 長所と短所のエピソードを教えてください
Q. 学生時代に力を入れた事について教えてください
Q. 志望動機を教えてください
公開日:2023年6月22日
Q. 趣味や特技を記入してください。
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動を事実に基づいて説明してください。
公開日:2023年6月14日
Q. 問1:自覚している長所を一言で表現してください。 20文字まで
Q. ◆問2:自覚している短所を一言で表現してください。20文字
Q. 問3:これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 50文字まで
Q. 問4:当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。450文字まで
公開日:2023年6月9日
Q. 上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。 500文字まで
Q. 現在当社の事業で興味のあるものを選んでください。
公開日:2023年5月31日
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。(20字まで)
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。(20字まで)
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。(200字まで)
Q. 上記の質問に関して、苦労した点と、どの様にしてそれを乗り越え得たか、また、創意工夫した点を記入して下さい。(500字まで)
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。(450字)
公開日:2023年4月11日
公開日:2023年4月10日
男性 23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. ◆問1:自覚している長所を一言で表現してください。 20文字まで
Q. ◆問2:自覚している短所を一言で表現してください。 20文字まで
Q. ◆上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。 500文字まで
Q. ◆問4:当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。 450文字まで
公開日:2022年11月11日
公開日:2022年8月1日
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。 20文字
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。 20文字
公開日:2022年6月28日

総合職(全国コース)
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 50文字以下
公開日:2022年7月1日
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。20文字まで
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。20文字まで
Q. 「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。200文字まで
Q. (問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。500文字まで
公開日:2022年6月30日

総合職(全国コース)
男性 23卒 | 立命館大学 | 男性
公開日:2022年7月1日
男性 23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。500文字まで
公開日:2022年7月7日
Q. 当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください(450)
Q. これまであなたが最も力を入れて取り組んだこと(50)
Q. 上記の経験で苦労した点とそれをどう乗り越えていったのか
Q. 長所、短所
Q. 長所と短所をそれぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。
公開日:2022年7月26日
公開日:2022年7月4日
262件中1〜50件表示

三菱UFJ信託銀行の 会社情報

会社名 三菱UFJ信託銀行株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイシンタクギンコウ
設立日 1927年3月
代表者 長島巌
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番5号
平均給与 892万4000円
電話番号 03-3212-1211
URL https://www.tr.mufg.jp/ir/about/?link_id=glnav_about
採用URL https://www.mutbsaiyo.com/graduate/

三菱UFJ信託銀行の 選考対策

最近公開された金融(銀行)の本選考ES