インテージのインターンシップに参加する目的を教えてください。(300文字)
私は小学生の頃からデータ収集や分析に興味があり、株価データをまとめたり支出管理のために全てのレシートを保管したりしていました。そこでデータ収集の大変さと面白さを知り、現在も大学で統計学、データ解析について学んでおり、将来はデータ分析やリサーチに関わる仕事をしたいと考えています。そのため貴社の課題解決に向けてデータを用いて分析をするといったインターン内容に興味があり、是非取り組んでみたいと思っております。また、参加することでマーケティングリサーチ分野の貴社について深く知ることができる貴重な機会になると考え、是非参加させていただきたいと思い応募いたします。よろしくお願い致します。 続きを読む
自分の強み/アピールポイントを教えてください(300文字)
私の強みは状況に応じて柔軟に計画を立てられ実行できる点です。大学入学前の浪人の経験に加え、コロナウイルスの拡大によって入学後に予定していた留学が実現できない状況が続きました。この状況を変えるためにまず、留学だけではなく自分がやりたいこと全てについてリストを作成し、それぞれの実行可能な条件・状況、そのために必要な準備について全て書き出すことから始めました。これによってコロナウイルスの自粛期間中にも関わらず様々なアルバイトを経験し、さらにその資金で今夏、一ヶ月イギリスに語学留学することが出来ました。限りある大学生活を有意義に使えているのはこのような臨機応変さと計画・実行力にあると思います。 続きを読む