富士通コワーコ株式会社のロゴ写真

富士通コワーコ株式会社 報酬UP

【17卒】 富士通コワーコ 総合職(営業)の内定ES(エントリーシート) No.11003 (2016/9/8公開)

富士通コワーコ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

総合職(営業)
17卒 | 東洋英和女学院大学 | 女性
Q. 卒業研究、ゼミ
テーマ、内容について書く欄がありましたが、卒論テーマが決まっていなかったため 未定と素直に書きました。 続きを読む
Q. これまでに訪問した企業(4社)
富士通、富士通フロンテック、富士通ゼネラル、ユニクロ 続きを読む
Q. 学生時代一番力を注いだ事柄
大学1年生の時から続けているパン屋さんでのアルバイトです。 お客様にもっとお店を好きになっていただくこと、親しみを持っていただくことを目標に共に働くアルバイト仲間を巻き込んで協力し合いながら全員の接客レベルの向上を目指しました。この経験からチームで協力し、小さなことから積み重ねていくことで人の気持ちを動かすことが出来ると実感しました。 続きを読む
Q. クラブ活動・サークル活動
大学1年生のときからスノーボードサークルに所属しています。 シーズン中には、何度も合宿を行い、真剣に練習に取り組んでいます。 練習する際には、毎回レベル別グループに分けているため、少しでも上のグループにいきたいという強い気持ちで仲間と切磋琢磨しながら1回1回の練習を大切に努力しています。 続きを読む
Q. 当社で実現したいことや貢献できると思うこと
貴社の一員として信頼される人間になります。 そして、お客様一人ひとりのニーズに的確に応え、貴社を支える一人になるという覚悟で精一杯努力します。また、アルバイト経験から得た「常にお客様視点に立って行動する」という姿勢を活かし、貴社に貢献できるよう全力を尽くします。 続きを読む

商社・卸 (建築・機械)の他のESを見る

Q. あなたの研究テーマは何ですか。また、その研究テーマにどう取り組み、そこから何を得たのか教えてください。 ※その分野に詳しくない人でもわかる説明で教えてください。
公開日:2022年4月6日
21卒 | 中京大学 | 女性
Q. 志望動機、入社後にどのように活躍したいか
貴社はただ製品を提案するのではなく、お客様の抱える問題に対し、有効な製品やシステムを提案し、問題解決を行うという特徴があり、その点に魅力を感じました。私はお客様に寄り添い、お客様の問題解決に携わることができるソリューション営業職を志望します。お客様とこまめに連絡を取り合い、お客様についてよく知ることでお客様が安心して相談することのできる人物になるとともに、社内のCE、SEともコミュニケーションを取り、信頼される人物になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年4月20日
21卒 | 武蔵大学 | 女性
私の強みは、集中して地道な作業に取り組み、正確さを求める姿勢です。その根拠として、アルバイトでの経験があります。渡された給与と自分で計算した給与の額が合わず、一ヶ月で千円程の誤差を発見しました。他の従業員にとっても重大な事実だと考え、店長に説明しました。その結果実際より休憩時間分を長く取られていたことが判明し、誤差分の給与を得ることができました。このように、正確さを求めることによる問題解決能力や実行力が私の強みであり、貴社でも課題を発見したらそれを解決するための行動を起こします。 続きを読む
公開日:2020年7月2日

富士ゼロックス静岡株式会社

ソリューション営業
21卒 | 常葉大学 | 女性
内定
Q. 志望動機は?
幅広い商材を扱う御社で専門的な知識を身につけ、その知識や情報でお客様のビジネス課題を解決したいと思い志望致しました。御社の営業職は総合機やプリンターの導入提案だけでなく、お客様の働く現場で発生する問題や課題を解決し、企業向けの販売促進を提案しています。コミュニケーションを取りながらお客様の困りごとを一緒に解決していく仕事内容はやりがいに繋がると感じました。私の就職活動の軸は自分を高めていける職場で働き21年間育った静岡から人々の役に立ちたいと考えています。御社は様々な業界と関わる事ができ、企業のビジネス課題を解決することができる為、それを叶えることができるのは御社だと思っています。 私は人と人との繋がりを大切にしています。アルバイト先のスポーツジムではお客様との会話を楽しむ為、ノートに話した内容を書きとめ、次逢う時の会話に活かし関係構築して参りました。 私の強みである情報収集力を活かし、お客様の声に耳を傾け、ニーズを引き出し、役に立つ知識や情報を提供し、お客様が困った際に真っ先に相談したいと思って頂ける存在になりたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月15日

ローレルバンクマシン株式会社

ソフトウェア設計職
21卒 | 東京電機大学 | 女性
Q. 志望動機を記述してください。
私には生活の中で広く活躍する機械の開発に携わり、どんな人でも便利であると感じることのできる製品を作るという夢があります。 貴社の説明会で実際に、紙幣の投入しやすさを考えられた釣銭機や、窓口業務での紙幣の取り間違えを防ぐことのできる紙幣硬貨入出金機を拝見しました。そこで、利用者の視点で使いやすさを考えられた製品から、貴社のお客様の満足度を第一に考える姿勢と、お客様に満足して頂ける製品を作ることのできる技術力を持つ貴社に魅力を感じました。 通貨処理機という社会の基盤であるお金を扱う機械に、大学で学んだプログラミングなどの情報に関する技術を生かすことのできるソフトウェア設計者として関わりたいと考えています。特に多様な利用者を想定した年齢、障害、経験を問わず誰でも使いやすい製品の開発に携わり、1人でも多くの人に製品を通した快適さを提供することに貢献したいです。 続きを読む
公開日:2020年6月15日

富士通コワーコの 会社情報

会社名 富士通コワーコ株式会社
フリガナ フジツウコワーコ
設立日 1999年5月
代表者 森下健作
本社所在地 〒211-0041 神奈川県川崎市中原区下小田中2丁目12番5号
電話番号 045-479-0111
URL https://www.fujitsu.com/jp/group/coworco/

富士通コワーコの 選考対策

• 富士通コワーコ株式会社のインターン