2017卒 ANAエアポートサービス 旅客サービス業務の通過ES(エントリーシート) No.10963

空港 その他
企業名: ANAエアポートサービス/コース・職種: 旅客サービス業務

2017卒 東洋英和女学院大学 人間科学部(No.10963)

学生時代打ち込んだ中でより多くの人と関わりながら成し遂げた取り組み

4年目になるパン屋さんでのアルバイト先において、アルバイト仲間35人と共に協力しあい、お客様にもっとお店を好きになっていただけるように全員の接客の質を上げようと真剣に取り組みました。

その取り組みにおいての目標

お客様に感謝の気持ちで接し、顧客満足度をアップさせることです。

目標達成に向けての工夫、努力、得た成果

まず挨拶を大切にしようと全員で決めました。常にお客様への感謝の気持ちを忘れずに心を込めて挨拶をし、アルバイト同士でも気持よく働けるよう元気に挨拶をし合うことを徹底しました。また、お困りの表情のお客様を見つけたらすぐ...

旅客サービス業務を選択した理由

空港で温かい笑顔でてきぱきと動いていらっしゃる貴社のグランドスタッフの方々の姿に、毎回お客様を一番大切にしている姿勢が伝わってきます。私もチームANAの一員として、羽田空港で世界中のお客様を最高のおもてなしで迎えた...

自分を表すキャッチフレーズをつけて下さい。

冬場に飲むホットココア

そのキャッチフレーズにした理由

冬場に飲むホットココアのように温かく、ほっとする安心感のある存在を目指し日々励んでいます。私が人と接する際に心がけていることは、常に相手の立場に立って考え自分が出来る限りのことを全力でやること、感謝の気持ちをどのよ...

自分らしいと思うスナップ写真を1枚貼って下さい。

私は、大きな公園で友人に撮ってもらった自然な笑顔の写真を載せました。
写真は、1人で写っているものに限ります。
また、表情がはっきり分かるくらい大きく写っているものを選んだ方が良いです。