人生で一番誇れる結果は?
高校時代の部活動が一番誇れる経験です。私は姉の影響で初心者でバレーボール部に所属しました。しかし先輩や同期は中学時代にキャプテンやエースかつ強豪校だったため技術力は比にならないぐらい劣っていました。そこで私は「誰にも負けない武器を作ろう」と思い、常に一番大きな声を出してチームを盛り上げて士気を高めたり、強みである身長を活かしてブロックを練習し続けていました。すると自信をもってできるようになり試合で活躍することが日に日に増えていきました。この経験から目標に対する強い思いを持ち続けることと日々の小さな積み重ねがいかに大切かがわかり、今も高い目標を持ち達成に向けて努力を惜しまず、最後まで諦めずに挑戦し続けています。 続きを読む
インターンシップ参加希望理由
私が貴社のインターンシップに参加したい理由は2つあります。1つ目はアパレル業界を志しているためです。私は現在アパレル販売員として従事していますが、最初はお客様のニーズを引き出すことに苦戦していました。しかし今年の3月にサステナブルのイベントに参加した際、過去にトラウマのある同世代の女性だったためいつもより多く言葉のキャッチボールを繰り返すことで最適なコーディネートの提案ができ、目の前で喜んでくれた経験から「一人でも多くの人に服で彩りを与えたい」という明確な夢を見つけることができました。この経験から様々な価値観を持つお客様一人一人に毎日が楽しくなる選択肢や幸せを届ける舞台で私も活躍したいです。 2つ目は面接の経験を積みたいからです。私は今まで3回しか面接を経験したことがなく、人前で話すことは得意ではありますが、緊張感のある場で話すことは少し委縮してしまいます。このことから自分らしさを出せるための話し方や現場を学んで、面接に対して前向きに取り組めるようになりたいです。 続きを読む