回答者:
年下の方が年上の方に笑顔で話している様子を見て、上下関係はいいのだなと言う印象を受けました。続きを読む(全46文字)
株式会社三井不動産ホテルマネジメント
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社三井不動産ホテルマネジメントの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社三井不動産ホテルマネジメントで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
人想いの温かい方が多い職場だと思います。自分で考え、行動に移す主体性のある方が多くいると思います。続きを読む(全49文字)
とにかく人が良い。優しい方ばかりで楽しく働ける続きを読む(全23文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2026年1月13日【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助やこれといった福利...続きを読む(全72文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2026年1月7日【良い点】
初任給で、手取り23万くらいは貰えていたのでかなり多い方なのかと感じました。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業代がみなしなので、タ...続きを読む(全109文字)
在籍時期:1995年頃
投稿日:2025年7月28日【良い点】
改装前のパレスホテルは小規模ながらも高...続きを読む(全57文字)
【良い点】
育休から復帰している人も多いため、育休...続きを読む(全56文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2025年12月27日【良い点】
もともと接客が好きだったのもありますが、何よりお客様から直接「ありがとう」と言ってもらえることがうれしかったです。また、毎日必ず行うルーティン...続きを読む(全225文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与面に関しては問題ないため、安定した生活を送ることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ホテルによっては日勤・夜勤の人数体制...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する際、退職金が付与される。
有給消化率も100パーセントだった。
【気になること・改善したほうがいい点】
ホテル全体的に人手不足がある...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は数ヶ月分支給される。他社に比べると賞与が大きいため、魅力の一つだと考えられる。年功序列制度も無くなった。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人を大事にしている会社なだけあって、働いている人はみんなとても親切でいい人だった
配属先のマネージャーなどもとても優しい方で自分の意見が言い...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分のやりたかったホテリエとしての仕事が出来るし、人間関係もいいし、なにより綺麗なホテルで働けて気分がいい続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年に1度大型連休をもらえる
希望休は出せば必ずと言っていいほど通るので休みは取りやすい環境
【気になること・改善したほうがいい点】
ホテル業...続きを読む(全90文字)
ちゃんとキャリアモデルが設定されていて、将来性があると思う続きを読む(全29文字)
他のホテルの説明会も受けたが、日系ホテルの中では良かったように思う。不動産がバック(上)にある会社なのでコロナ禍も揺らがず安定していたと人事の方も仰っていた。続きを読む(全79文字)
3回の宿泊割引、1回の無料宿泊があると言っていた。転勤や実家から離れた勤務になる場合以外家賃補助/寮の類はなし。続きを読む(全56文字)
ホテルなのでいいともいいにくいが、休みは取らせてくれそうだった。実際の勤務モデルの話があった。続きを読む(全47文字)
穏やかな人が多いが、外資からの転職組も一定数いるとのこと続きを読む(全28文字)
社員の方の雰囲気から自分らしく落ち着いた社風がある。続きを読む(全26文字)
成長意欲の高い人が多く、スピード感のある社風だと聞きました。続きを読む(全30文字)
平均年齢層が若いように感じる。ハッピーアワーなどイベントも華やか。明るく良い人が多い。続きを読む(全43文字)
「困ってる人がいたら助ける」という風土があると、社員の方々の全員がおっしゃっていた。コラボレーションの風土についても、入社前後でギャップはなかったそうだ。続きを読む(全77文字)
コンサル業界では珍しく、人重視の企業。社員の方は人柄が良さそうな方ばかりの印象。仕事を楽しむことをモットーにしている。続きを読む(全59文字)
とにかくチーム意識はつよい。それはプライベートでも。例えば、PJ毎の打ち上げや、チームでの長期休暇旅などあるらしい。続きを読む(全58文字)
若手でも積極的な発言を求められる。アドバイスも積極的に求めることが大事。続きを読む(全36文字)
福利厚生が充実している、社内の交流の機会が充実しているなど、過ごしやすい企業風土だと思います続きを読む(全46文字)
「世界一」を本気で目指す視座の高さがあり、非常に勢いがある。社内はドライかつロジカルな雰囲気が漂い、無駄な社内政治や根回しよりも、合理的な提案やスピード感...続きを読む(全86文字)
| 会社名 | 株式会社三井不動産ホテルマネジメント |
| フリガナ | ミツイフドウサンホテルマネジメント |
| 設立日 | 1981年5月 |
| 資本金 | 4億9000万円 |
| 従業員数 | 1,038人 |
| 売上高 | 714億1700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 雀部優 |
| 本社所在地 | 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2丁目2番5号 |
| 電話番号 | 03-5777-1331 |
| URL | https://www.gardenhotels.co.jp/ |