株式会社三井不動産ホテルマネジメントのロゴ写真

株式会社三井不動産ホテルマネジメント

三井不動産ホテルマネジメントのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

三井不動産ホテルマネジメントのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、三井不動産ホテルマネジメント独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

三井不動産ホテルマネジメントの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 三井不動産ホテルマネジメント / インターン / ES / ホテル接客を学ぶ~ホテルフロントコース~

【自己PR】私は仲間のやる気を引き出し、チームの士気を高めることが強みだと感じております。6年間続けた陸上競技では、「ONE FOR ALL ALL FOR ONE」の精神を常に、女子部長として50名の仲間と心を一つに活動をしてまいりました。100mの坂道ダッシュ...

公開日:2023年7月5日

22卒 三井不動産ホテルマネジメント / インターン / ES / ホテル接客を学ぶ~ホテルフロントコース~

上智大学 / 文系 / 男性
【インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。
(200文字以内)】私の就職活動の軸は「自分の義侠心への追求努力で一人一人の”潜在的幸せ”の創造に貢献できる」ことです。私のバリューとこの就職活動の軸が、貴社でどのような形で活きるのかを最重要観点とし...

公開日:2021年12月6日

杏林大学 / 文系 / 男性
【自己PR】 私の強みは、相手の立場に立ち、相手の心に寄り添うことで人と信頼関係を構築することです。オーストラリアに留学した当初は、語学力の苦手意識で消極的な姿勢であったため、心から信頼できる友人があまりできずにいました。しかし、それでは留学の意味がないと思い、相...

公開日:2021年9月17日

インターンTOPに戻る

三井不動産ホテルマネジメントの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

三井不動産ホテルマネジメントを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社帝国ホテル

サービス(ホテル・旅行)

26卒 帝国ホテル / インターン / ES / キャリア教育インターンシップ

学校名非公開 / 文系 / 女性
【今回のインターン(キャリア教育)にお申込みいただいた動機をお答えください。
500文字以下】貴社のインターンシップのワークを通して業界について学びを深めると共に、サービスを体験することで、貴社で働くイメージを明確にしたいと考えたからです。徹底した顧客志向で価値...

公開日:2025年6月23日

リゾートトラスト株式会社

サービス(ホテル・旅行)

25卒 リゾートトラスト / インターン / ES / ホテル職

近畿大学 / 文系 / 女性
【なぜこのインターンに参加しようと思いましたか?】御社のインターンシップに参加させていただきたい理由は会員制ホテルならではの特定のお客様と長期的に関係性を築くことが出来る点にひかれました。お客様のライフステージに合わせた提案をし、喜んでいただけること、お客様の笑顔...

公開日:2025年1月27日

株式会社共立メンテナンス

不動産(不動産・賃貸)

27卒 共立メンテナンス / インターン / ES / 寮営業 / 営業コース

【大学時代頑張ったこと】私は大学時代〇〇(運動部)部で活動してきました。
実力で言えば学年最下位のところでしたが、毎日基礎練習を怠らず、先生方や先輩方からたくさんアドバイスをいただき、それを吸収していきました。
結果、学年一位の実績を出すことができました。
...

公開日:2025年11月20日

26卒 三井不動産商業マネジメント / インターン / ES / 5daysインターンシップ / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【「趣味・特技」を教えてください。2つまでご入力いただけます。趣味・特技①②40文字以下】趣味①趣味は、慣れない地に訪れ散歩し、おしゃれな飲食店を見つけてマップに記録すること。
特技②特技は、接客で老若男女のお客様に感謝していただくための臨機応変な対応をすること。

公開日:2025年7月14日

26卒 西武・プリンスホテルズワールドワイド / インターン / ES / 5Daysインターンシップ / ホテル運営職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ホテル業界に興味を持ったきっかけを教えてくだ
さい。
200文字以上300文字以下】3年間継続している東京ディズニーリゾートのアルバイトを通して、「お客様の非日常を彩る」手助けをしたいという思いが芽生えました。またホテルは「特別な1日の1番最後に顔を合わせ、...

公開日:2025年4月21日

三井不動産ホテルマネジメントの 会社情報

会社名 株式会社三井不動産ホテルマネジメント
フリガナ ミツイフドウサンホテルマネジメント
設立日 1981年5月
代表者 雀部優
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2丁目2番5号
電話番号 03-5777-1331
URL https://www.gardenhotels.co.jp/

三井不動産ホテルマネジメントの 選考対策