株式会社三井不動産ホテルマネジメントのロゴ写真

株式会社三井不動産ホテルマネジメント 報酬UP

三井不動産ホテルマネジメントのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社三井不動産ホテルマネジメントのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井不動産ホテルマネジメントの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 上智大学 | 男性
Q. インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。 (200文字以内)
私の就職活動の軸は「自分の義侠心への追求努力で一人一人の”潜在的幸せ”の創造に貢献できる」ことです。私のバリューとこの就職活動の軸が、貴社でどのような形で活きるのかを最重要観点として見たいと思ったからです。また「一人一人の生活に向き合う」とはどのような状態のことを言うのかを本インターンシップで学び、私なりに定義付け、自己分析とも照らし合わせたいと強く思っております。 続きを読む
Q. インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことをご記入ください。 (200文字以内)
本インターンシップで「一人一人の暮らしと向き合うこと」の自分なりの定義付けと、社員一人一人が持つ唯一無二のバリューをどのように最大限に活かしているのかを学びたいと考えております。一人一人には一つ一つの人生がある。その一人一人の潜在的な熱い想いを形にする、家という作品を作る。このような盛大なプロジェクトを遂行するために貴社ではどのようなノウハウと想いで体現し続けているのかを肌で感じたいと思います。 続きを読む
Q. あなたの長所または自己PRをご記入ください。 (200文字以内)
私を最も表す言葉は一意攻苦です。NPO法人で専属コンサルタントを務めた際、私は12社のコンサルティング会社を自ら訪問しスキル向上に精を注ぎました。訓練は決して楽なものではありませんでしたが、最終的には組織内コンサルタント満足度1位の功績を獲得することができました。どんなに厳しい試練に直面しても仲間や組織の幸せを生むために尽力する姿勢は崩れない、これを私の最大のバリューとして貴社の発展に貢献します。 続きを読む
Q. アルバイト・インターン経験(150字以内)
高校受験・大学受験個別指導塾1年間 NPO法人○○○〇海外インターンシップマネージャー・プロジェクトリーダー・外部組織関係担当 続きを読む
Q. 志望動機(400文字以内)
私は自分のバリューによって人の「心からの幸せ」を創造することに一番の喜びを感じます。お客様一体として見るのではなく、一人一人が持つ「真の幸せ」の状態を引き出して実現につなげるという貴社のコンセプトを先日の説明会で拝聴し、深く共感しました。 また、私は大学3年間、世界最大のNPO法人で専属コンサルタントとして一人一人の「これやりたい」という心の奥底の想いを引き出し、実現まで寄り添い続ける姿勢を追究しています。この経験と、私の最もなバリューの「一人一人の真の幸せを実現し続ける姿勢」で、貴社の「記憶に残るホテル」の実現に貢献できると確信しています。さらに貴社のホテルにいらっしゃったお客様全員に、人生で最も輝く思い出の1ページを残していただけるようなサービスを追求し続け、自分自身も成長していくことにより「記憶に残る人」として貴社の一員になることをこの場でコミットメントさせて頂き、志望動機とします。 続きを読む
Q. 今までに一番力をいれたこと(400文字以内)
ボウリング部とNPO法人○○○〇のプロジェクト長の両立です。ボウリング部ではパーフェクトを取りたい一念で自分の弱点課題を一つ一つ解決し、時には居残って一晩で80ゲームを投げ込んだ時もありました。それに並行してNPO法人では、海外インターンシップ運営プロジェクト長として任務を遂行しました。途中、時間管理がうまくいかず、どちらも中途半端という挫折も経験しましたが、仲間に心の内を共有し改めて目標達成のためのプロセス思考に力を注ぎました。どんなに困難に陥りようとも、仲間の力を借りながら言語化し、自己内省をしっかり行うことの大切さを学び、結果として18年間のボウリング人生の最大目標であった、全国大会入賞とパーフェクトゲームの達成、NPO法人では事業満足度1位の功績を残すことができました。この経験でチーム活動と物事の両立に関して人を巻き込みながら実践していく力を身に付け、今では財産となっています。 続きを読む
公開日:2021年12月6日
男性 22卒 | 杏林大学 | 男性
 私の強みは、相手の立場に立ち、相手の心に寄り添うことで人と信頼関係を構築することです。オーストラリアに留学した当初は、語学力の苦手意識で消極的な姿勢であったため、心から信頼できる友人があまりできずにいました。しかし、それでは留学の意味がないと思い、相手の母国語で語り掛けたり、笑顔やボディーランゲージなど非言語情報でのコミュニケーションを心がけるなど、交流のための様々な努力を積み重ねました。壁に当たっても英語を駆使しつつ、相手の心に寄り添った行動を心がけていました。その結果、帰国するときには心から信頼できる友人ができ、語学力の向上と相まって何事にも積極的に行動することの重要性、コミュニケーションによる楽しさや喜びを改めて感じることができました。この経験を通して、国籍や老若男女問わず、幅広い層の多くの方が利用するホテルで、お客様の心に寄り添いながら、心に残るサービスを提供したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月17日

三井不動産ホテルマネジメントを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社星野リゾート

教会運営体験
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
貴社が提供するサービスをリアルな場で体感したいことが志望理由です。大学の学祭実行委員で演出担当をしており、驚きと感動の体験を作る価値を実感してきました。インターンシップで祝福に満ちた結婚式や披露宴を創り上げる場に立ち会い、これからのホテル業界の可能性を追求したいです。さらに自分が目指す姿をより具体的にするために、実際に第一線で活躍されている社員の方の姿やお話からプロフェッショナルの志を伺い、実際に経験して学びたいです。学生たちとも切磋琢磨することで、貴社で働くために必要な能力や今の自分に不足している能力を知ることで自己成長に繋げたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

三井不動産ホテルマネジメントの 会社情報

会社名 株式会社三井不動産ホテルマネジメント
フリガナ ミツイフドウサンホテルマネジメント
設立日 1981年5月
売上高 431億1501万1000円
代表者 雀部優
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2丁目2番5号
電話番号 03-5777-1331
URL https://www.gardenhotels.co.jp/

三井不動産ホテルマネジメントの 本選考ESを見る

三井不動産ホテルマネジメントの 選考対策