文系職は基本的に募集しておらず、入社したければ管理職に知り合いがいることが条件となる。裏ルートでの入社が多い。続きを読む(全55文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本工営の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全6件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日本工営株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に日本工営株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
日本工営の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日本工営の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
真面目でありながら社交的であるという、社会人の模範的なイメージだった。続きを読む(全35文字)
同業他社に比べて女性社員の比率が高く、また若い社員も多いため風通しが良さそう。続きを読む(全39文字)
物静かで真面目な人が多い印象。打ち解けるとよく喋る人が多かった続きを読む(全31文字)
真面目な人が多いということは説明会で社員から聞いていたが、実際に社員訪問をする中で正しいと感じた。続きを読む(全49文字)
歴史がある会社だが、風通しは比較的良いと言っていた続きを読む(全25文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
日本工営の 他のカテゴリの口コミ
公的機関と協働でプロジェクトを展開できるので、民間企業ながら社会貢献ができ、やりがいに繋がると思う。続きを読む(全50文字)
希望次第で海外駐在ができる。ただし、開発途上国が多い。続きを読む(全27文字)
JICAや外務省、国連などの公的機関への転職を見据えた社員も多く、自分の専門領域に関しては高いキャリアアップを望める。続きを読む(全59文字)
JICAと同じような仕事だと思って入社すると、少しギャップがあると思う。途上国開発と言っても、かなり泥臭い仕事が多い。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務工期平準化前は、3月は休日が無いほど忙しい代わりに4月から5月は繁忙度が低く、有給をとりやすかった。
平日に普段泊まれないハイクラスな宿に...続きを読む(全137文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
オンラインセミナーや目標管理面談があり、教育に係る制度はあるが、形骸化されてる印象。あまり役にたたない。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業績連動賞与もあり、業界内では給与待遇は良い方だと思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
時給換算したら給与は少ない。評価制度は分...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
各個人に与えられる裁量は大きく、自らが志願して努力したら大きな仕事に関わることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内で個人事...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
制度は整っている
【気になること・改善したほうがいい点】
制度を利用できるかは、上司や部署の考えに左右される。
女性社員が少なく、ロールモデル...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
専門性の高い仕事、運が良ければ業界最大手ならではの大きな仕事に係ることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
国内部門の場合、日本の...続きを読む(全134文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
部活などもあり、人事も外国人の方であったりと社風にプラスの印象的を受けた。続きを読む(全37文字)
福利厚生や給与が充実しているこから優秀且つ穏やかな社員が多く集まります。ハイレベルな方々に囲まれながら仕事をすることができるので成長の機会が多くあります。続きを読む(全77文字)
経営理念にあるように、壁にぶち当たっても挑戦し続けるという社風であると思う。続きを読む(全38文字)
多角化系であることからもわかる通り、様々なことに挑戦し続ける社風であると感じました。続きを読む(全42文字)
1人の成功を全員で祝うという文化があり、企業もone for all,all for oneを掲げている。続きを読む(全53文字)
人思いの方がたくさんいらっしゃる中で、ただ思いやりがあるだけでなく、しっかりと論理的にも考えられる人が多いイメージがあった続きを読む(全61文字)
研究職の同期が2人しかいないため横だけでなく縦のつながりが重要になると思う。続きを読む(全38文字)
価値観次第なので良いか悪いかで判断はできないが、「現状を否定する」という反骨精神が求められる文化。続きを読む(全49文字)
ちゃんとした朝礼があるらしく、そういう環境が好きな人には向いてると思う続きを読む(全35文字)
和やかな社風だと思う。人事の方や内定者を見てもそう感じた。続きを読む(全29文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 1,963人 |
売上高 | 731億6300万円 |
代表者 | 金井晴彦 |
本社所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町5丁目4番地 |
平均年齢 | 42.6歳 |
平均給与 | 926万2000円 |
電話番号 | 03-3238-8030 |
URL | https://www.n-koei.co.jp/consulting/ |
日本工営の 選考対策
- インターン