アセットマネジメント職
OKIプロサーブ、および選択した職種の志望理由について記述してください。
私はアセットマネジメントの業界に興味があり、運用職を募集している企業に関心があった。実際にはスカウトサイトを通じたアプローチをいただいたことで興味を持ったのだが、調べていくうちにOKIの経営基盤を活かした運用ができると知って志望するに至った。 また、ファシリティ、人事、総務、経理、設計評価といったOKIグループの共通業務シェアードサービスに携わることができるというのは大変やりがいがあると感じたため。 続きを読む
学生時代に目標に向かって頑張ったことについて記述してください。 (学業、部活動、サークル活動、アルバイトなど)
私は趣味で続けていた音楽制作に本気で向き合いたいと考え、新規作品の制作に努めたことがあります。この時の目標はイベントの最優秀賞の獲得であり、友人とともに二人で人員の確保から行いました。音楽と人物デザイン、構成を二人で済ませた後に編集等の担当を四人集めることに成功し、私の迅速な指揮のもと、三か月で作品を作り終えることができました。表現方法が対立することは多々ありましたが、完成イメージを再確認し、折衷案を取り入れて対処しました。計六人で行った制作だったためスケジュールの管理は重要であり、私が中心となって確実に決めていきました。 続きを読む
その期間
4か月ほど 続きを読む
その経験を通して得たものについて記述してください。
結果、最優秀賞を獲得することは叶いませんでしたが、強みである周囲の人間を巻き込む熱意とリーダーシップを活かし、共通の目標に向上心を持って素直に努力する経験をすることができました。 続きを読む