株式会社OKIプロサーブのロゴ写真

株式会社OKIプロサーブ

OKIプロサーブへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

OKIプロサーブの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やOKIプロサーブならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

OKIプロサーブの 本選考の志望動機一覧

24卒 OKIプロサーブ / 本選考 / 志望動機 / 運用職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】私はアセットマネジメントの業界に興味があり、運用職を募集している企業に関心があった。実際にはスカウトサイトを通じたアプローチをいただいたことで興味を持ったのだが、調べていくうちにOKIの経営基盤を活かした運用ができると知って志望するに至った。
また、...

• GD
    • 独自の選考・イベント

OKIプロサーブを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ABI

IT・通信(情報処理)
    内定入社

26卒 ABI / 本選考 / 志望動機 / プロジェクトマネージャー候補

【志望動機】御社を志望した理由は2つ有ります。1つ目は当事者意識を持ってITの技術で社会を支えられるという点です。2つ目は成長できる環境があるというとこです。御社では幅広い領域でサービスを展開していることに加え若手からでも挑戦できる環境で上流工程下流まで全工程に携...

公開日:2024年12月23日

株式会社ワクト

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 ワクト / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】面接では、IT企業、SEの志望動機を話した。自分自身の将来的に手に職をつけたいという気持ちと大学で、学んだプラグらミングを活かしたいと考えているため、また失敗をしてくださいというメッセージに強く惹かれたため。(ここしかあまりぱっとしたパワーワードがなか...

公開日:2025年5月1日

株式会社キャピタル・アセット・プランニング

IT・通信(ソフトウェア/ソフトウェア)

26卒 キャピタル・アセット・プランニング / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

【志望動機】お客様に長期的に寄り添いながら、ITを通じて本質的な課題解決に貢献したいと考え、SIerを志望しています。中でも貴社は、生命保険会社向けに高精度なシステムを提供し、社会の基盤をITで支えている点に大きな魅力を感じました。
    特に、ライフプランや資産形成...

公開日:2025年9月30日

インフォテック株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

26卒 インフォテック / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は人が本当に力を発揮できる環境づくりに貢献したいと考え、志望しました。
    その中で御社を志望した理由は3つあります。
    一つ目は、貴社は長年にわたって幅広い業界において、企画から運用までワンストップで行える点です。ワンストップで行うことでよりお客様の...

公開日:2025年10月30日

レイテクソリューションズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 レイテクソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、DXを通じて企業の経営課題を解決し、地域経済の活性化に貢献したいと考えています。レイテクソリューションズは、単なるIT導入ではなく、経営者へのヒアリングを通して課題の本質を見極め、業績向上に繋がるDXを提案している点に魅力を感じました。また、働き...

公開日:2025年10月30日

OKIプロサーブの 会社情報

会社名 株式会社OKIプロサーブ
    フリガナ オキプロサーブ
    設立日 1978年12月
    資本金 1億円
    代表者 八反田徹
    本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦4丁目10番16号
    電話番号 03-5635-8292
    URL https://www.oki-ops.jp/