陸上総合職
19卒 | 慶應義塾大学 | 男性
飯野海運のインターンシップで実感したい点・質問したい点を300字以内で記入してください。
私は町歩きが好きで、様々な街に行き、まだ人々に知られていない価値があると感じています。HP等を通じてマイナーな良い所を紹介し、まだ知られざる価値を人々に広めていますが効果は限られます。そこから、多くの人々に価値を提供できる仕事に興味を持ち、物資の輸送の大部分を占め、人々の生活を支える海運業界に興味を持ちました。貴社は海運業だけでなく、建物の開発を通じて街に価値を与え続けるという不動産業も展開されています。この二つの、大きな価値を提供する事業を跨る事へのこだわりと難しさ、を実感し体感したいです。又、大きな価値を社会に与えられるが故、大きな責任がある筈です。その責任感についてもお聞きしたいです。 続きを読む
飯野海運株式会社を漢字1文字もしくは2文字で表現すると何だと思いますか?その理由とともに300字以内で記入してください。
「届」です。これは海の向こうにいる違う土地や国へ、物資を届けるという意味と、オフィルビルという不動産を通じ、仕事をする場を届けるという意味です。貴社が展開されている事業は、輸送をするための船舶の運行や、不動産の管理だけにとどまらず、付加価値を添え相手に必要な物を届けておられると考えます。付加価値というのは、ただ物資を運ぶのではなく、長年にわたって培われた安全に相手先へ届けるためのノウハウであり、最新鋭の丈夫な船舶での輸送による、危険物の輸送も可能というものです。又、不動産業では東京の需要の高い値に不動産を有しておられ、環境性能を追求したオフィスで働くことができる付加価値というもあります。 続きを読む