CRA
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
志望動機 (300字以内)
私は実務実習に参加し、まだ多くの新薬開発が望まれている現状を学びました。その際、現場を肌で感じながら薬学部で学んだ知識を活かし、より深めることのできるCRAとして患者様に貢献したいと考えるようになりました。貴社は幅広い疾患において蓄積された知識と経験があると同時に、挑戦を続ける信念を有しており、多くの領域に触れキャリアアップを目指したい私にとって最適な環境が備わっていると感じました。さらに外資と内資の融合企業の強みを活かすことで、時代変化に柔軟に対応し、時代を先行した試験内容の開拓やトレンドの作成が可能であると考えます。私もその一員として新薬開発に貢献したく、貴社を志望させて頂きました。 続きを読む
人生でもっとも大切だと考えていること (20字以内) その理由 (200字以内)
少し高い目標設定を行い努力すること 私は小学生の頃、水泳の全国大会出場を目指していましたが、0.02秒足りず出場できなかったことがありました。しかし、少し高い目標を設定し諦めず努力を続けたことで、次の全国大会では出場することができました。この経験から、目標達成のためには少し高い目標を設定し努力することが重要であることを学びました。現在の私の根本を形成する信念となっているため、人生でもっとも大切なことだと考えました。 続きを読む
自己PR (300字以内)
私の長所は素直で柔軟性がある点です。相手の意見を素直に聞き入れ反映できるよう努力することができます。さらに私の強みは分析力と適応力であり、困難や問題に直面した際に、状況を俯瞰的に捉えそのときに必要なこと、自分に求められることの分析と聴取を行い、問題が解決する方向へ柔軟に行動を適応させることができます。これらの能力はマルチタスクが求められるモニター業務で活かすことができ、相手の要求に適した情報や提案をあらかじめ分析し資料を用意することでスムーズな治験業務の遂行と、問題が発生した場合における患者様・クライアント・医療機関を考慮した適切な対処ができることに役立つと考えております。 続きを読む
応募に当たっての意気込み (300字以内)
私の目標は「グローバル試験に対応できるCRAのプロフェッショナル」となることです。そのために、業務面と英語力の面からキャリアプランを考えております。業務面では、1年後に治験の基本的な知識を備え、3年後はプロトコールについてクライアントに提案ができるようになり、その後チームリーダーとして治験を主導しクライアントに満足して頂ける治験を目指します。英語力の面では、1年後にTOEICで800点を取得し、3年後は会議やメールで問題なく使用できる生きた英語力を身につけ、その後グローバル試験を私の主導で遂行できる英語力を身につけます。そして医療に貢献し貴社の戦力となる人材として教育にも積極的に携わります。 続きを読む