回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年、昇給があり、うれしかったです。
また、事業所内で、所長が、表彰してくださったことがありました。
会社全体ではなく、その所長が設けてく...続きを読む(全212文字)
株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年、昇給があり、うれしかったです。
日曜と水曜が休みである。また、カレンダーが赤日でも平気で稼働している。続きを読む(全35文字)
店舗を縮小しており、カードメインに切り替えているが、吉と出るか凶と出るかわからない続きを読む(全41文字)
住宅補助や退職金がない。自己啓発などは充実している。続きを読む(全26文字)
稼げる人であればよさそう。26卒は初任給は30万5千円に上がったためその分アップが見込める。続きを読む(全46文字)
店舗に携わるとお客様の笑顔に触れる瞬間があるためよい続きを読む(全26文字)
インターンシップでは、社員の挑戦を大切にする風土を特に押し出していた。また、評価制度についても、社員の自主性を重視しているように感じた。また、エポスカード...続きを読む(全111文字)
休日はかなり充実していて、ワークライフバランスはとれていると感じた。続きを読む(全34文字)
オンラインショッピングなどが主流になる中で、百貨店事業は縮小しそうだが、フィンテックが強みであり、利益もフィンテック事業のほうが多い。続きを読む(全67文字)
社員の方の多くが、休みの取りやすさを高く評価していた。続きを読む(全27文字)
手あげの文化があり、やりたいと思ったことは主体的に取り組むことができ、高く評価されると聞いた。続きを読む(全47文字)
百貨店事業だけではなく、フィンテック事業など、幅広い経験ができる。続きを読む(全33文字)
積極性があればいろんな部署を経験できたり、新しい企画を進めていけるような社風である。続きを読む(全42文字)
リベラルな雰囲気が強いので、女性はかなりのびのびと仕事ができると思う。続きを読む(全35文字)
リモートワークも取り入れられているし、快適な環境で働けると思う。続きを読む(全32文字)
住宅補助などの、基本給以外の手当というものは少ない。その代わり基本給がかなり高い。続きを読む(全41文字)
好きを仕事にできる手挙げの文化があるため、若手からやりがいをもって仕事ができると思った。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にもよると思うが、残業削減を会社で掲げていることもあり、残業は少ない方だと思う。また業務に支障がないようにコントロールすれば、有休も十分...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性管理職やリーダー職の割合などの目標を高く掲げており、会社全体で女性の働きやすい環境づくりやキャリア育成には力を入れていると感じる。実際、...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最低限は整っている。様々なサービス商品の割引制度、副業は申請して通れば可能、資格補助など。
【気になること・改善したほうがいい点】
大手企業...続きを読む(全131文字)
育休はしっかり取れる。ただ、女性管理職は20%以下であるため今後増やそうと努力中とのことだ。続きを読む(全46文字)
フレックスタイム制を導入しているため、自由に自分で働きたい時間を設定できる。また、副業も入社後は10月以降でできるとのこと。連続休暇(1週間ほど)も一年目...続きを読む(全83文字)
小売業は斜陽産業だと言われがちだが、丸井では小売のイベント企画にエポスカードの勧誘を行っていたりと相互作用のあるビジネスを展開しているため事業安定性は高い...続きを読む(全82文字)
年齢給ではないとのこと。バリュー評価を行い、そこでの評価に応じて人それぞれ年収が変わる。大体管理職だと900ー1000万ほどもらえる。続きを読む(全67文字)
いろんな事業に参加できる点が魅力だと感じた。丸井の店頭に立つ小売だけでなく、エポスカードなどのフィンテック事業、スタートアップ企業に投資する未来投資事業な...続きを読む(全115文字)
| 会社名 | 株式会社丸井グループ |
| フリガナ | マルイグループ |
| 設立日 | 1937年3月 |
| 資本金 | 359億2000万円 |
| 従業員数 | 3,820人 |
| 売上高 | 2768億6200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 青井 浩 |
| 本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目3番2号 |
| 平均年齢 | 39.8歳 |
| 平均給与 | 682万円 |
| 電話番号 | 03-3384-0101 |
| URL | https://www.0101maruigroup.co.jp/ |