株式会社テレビ朝日ミュージックのロゴ写真

株式会社テレビ朝日ミュージック

テレビ朝日ミュージックの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

株式会社テレビ朝日ミュージックの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テレビ朝日ミュージックの 本選考体験記(89件)

テレビ朝日ミュージックの 直近の本選考の選考フロー

テレビ朝日ミュージックの 志望動機

テレビ朝日ミュージックの エントリーシート

グローバル
26卒 | 非公開 | 非公開
Q. <普段鑑賞している『音楽』について> 音楽との関わり方、どのようなジャンル・アーティストの音楽を鑑賞しているか、鑑賞頻度や量について記載してください。 また、鑑賞時に自分なりに着目している点や人より突出して深堀していることがあれば教えてください。 ※全半角300文字以内
公開日:2025年10月30日

タイアップ
26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 音楽との関わり方、どのようなジャンル・アーティストの音楽を鑑賞しているか、鑑賞頻度や量について記載してください。 また、鑑賞時に自分なりに着目している点や人より突出して深堀していることがあれば教えてください。 ※全半角300文字以内
公開日:2025年9月10日

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 当社を志望する理由を教えてください。
エンターテインメントの力で世界中の人に活力を与えたいからです。私は中学生の時、『○○』の影響を受け○○部に入部しました。中学から始めたため経験者と比べ実力は乏しく悔しい経験をたくさんしてきました。ですが、練習前に『○○』のOPを聞いて「今日もやってやるぞ」と活力をもらい練習に励むことができました。この経験をきっかけに、エンタメで誰かの活力になり支えられる仕事がしたいと思うようになりました。貴社においては、イベントの企画制作やグッズの企画制作、ファンクラブの運営と音楽を中心に多くの方法でお客様に届けられる環境がある点において志望しております。 また、貴社のホームページのインタビューにおいてどの方も「エンタメでお客様に貢献したい」とおっしゃっており、私の就活の軸と一致している点も志望理由です。私の長所である「課題解決力」を活かし貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2023年12月20日

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 志望動機 400字
「日々の辛い事や言葉にし難い不安も音楽があれば乗り越えられる」と感じた私の実体験から、日々を生きる活力となるような音楽事業に携わり、精神的な居場所を作りたいと考え貴社を志望する。アーティストやファン、曲等に対して様々な視点からアプローチし、それぞれのもつ価値や魅力を最大限に引き出している貴社でなら、この思いをより多くの人に届ける事が出来ると考えている。○○でのアルバイトで、どんなに良い商品でもお客様にその良さが伝わっていなければ、商品の持つ価値や魅力はなくなってしまうという事を実感した経験がある。この経験から単に商品を売り込むのではなく、お客様が求めているかつ必要としている情報と合わせて売る事で、商品の本来の価値や魅力を発揮できるのだと学んだ。この学びを活かし、様々な視点からアプローチすることで音楽の持つ可能性を追い求め、音楽を通じて一人でも多くの人の日々に寄り添いたいと考えている。 続きを読む
公開日:2023年9月28日

閉じる もっと見る

テレビ朝日ミュージックの 内定後入社を決めた理由

25卒 / 非公開 / 非公開
職種: タイアップ
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社オープンドア

入社を決めた理由を教えてください。

テレビ朝日ミュージックの ステップから本選考体験記を探す

テレビ朝日ミュージックの 会社情報

会社名 株式会社テレビ朝日ミュージック
フリガナ テレビアサヒミュージック
設立日 1970年4月
資本金 4000万円
代表者 吉田正夫
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目2番31号
電話番号 03-3796-7500
URL https://www.tv-asahi-music.co.jp/?csidtvam=sb2dvs3bhli11du29vl91ga5v3

テレビ朝日ミュージックの 選考対策