18時を過ぎると自動的にパソコンに接続できなくなるため、意図せずとも勤務後は仕事をできなくなる。続きを読む(全48文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井住友信託銀行の評判・口コミ一覧(全2325件) 10ページ目
三井住友信託銀行株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三井住友信託銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三井住友信託銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
育休の取得、エリア職に移転など柔軟な働き方ができる。全国転勤型とエリア職の待遇の差がなくなりつつあると聞いている。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
熱心ではあるが、業務量も多いため、なかなか自己啓発に時間が避けないのが、現状。
【気になること・改善したほうがいい点】
よりスキルアップを促す...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある程度上を目指すのであれば、ライフワークバランスは犠牲を迫られるかもしれない。それも本人次第、同調圧力に負けず、どれくらい意思を強く持って生...続きを読む(全252文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界初や、グローバルな仕事も、可能。顧客も大企業、富裕層が多いため、質の高い仕事ができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
お役所仕事...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
労働時間は長い方だが、年々改善。年収は満足行く水準だったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
他のメガに比べると劣るのかもしれない。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優秀で魅力的な人は多いと思う。昔のようにサイコな上司は減った。目標達成に対する意識、コンプライアンスの意識も高い続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妻もフルタイムで働いていたため、2人の子供を抱えて、転居を伴う転勤を繰り返すことが、厳しくなってきた。
東京にしかない部署を希望することも可能...続きを読む(全106文字)
他社にはない、銀行業務と信託業務をワンストップでできるのはやりがいだと思う。続きを読む(全38文字)
高齢化が進むにつれて、遺言信託などは需要が高まっていくだろう。また、産学官連携の領域にも力を入れていくらしい。続きを読む(全55文字)
年収はメガバンクには及ばないが、金融の中でも高い方だと思う。30歳900万円で、30代で最高1300万程度までいけるらしい。続きを読む(全62文字)
メガバンクほど支店がないため、必然的に転勤は都市部に限られる。また、寮がきれいになっていて、水回り共用の建物はなくなりつつあるらしい。続きを読む(全67文字)
法人営業は、常にあらゆるソリューションについての勉強が求められるため、プライベートの時間を削っていると聞いた。続きを読む(全55文字)
専門知識が求められる分教育制度は整っている印象。Sumi Trust universityというオンライン講座がある。続きを読む(全59文字)
決まった属性の人が多いわけではなく、いろんな人がいて、ミスマッチが起きづらい印象。人事も「決まった社風がないのがウチの社風」と言っていた。続きを読む(全69文字)
ハイレベルな環境で顧客に貢献しながら自己の成長を望めるため、やりがいがあると強く感じた。続きを読む(全44文字)
信託業界そのものが少子高齢化で需要が増しているため、その中でも力のあるこの会社は将来性が高いと感じる。続きを読む(全51文字)
上長と年度はじめに目標について話し合い、その達成度合いを評価するらしい。上が目標決めるわけではないため、よい評価制度だと感じた。続きを読む(全64文字)
支店はどこもわりかし綺麗とのことで、銀行業界の中でも恵まれていると感じた。続きを読む(全37文字)
残業時間を減らす取り組みを行っているそうで、そこで捻出された時間で同期や上司と飲みに行くこともあるそう。続きを読む(全52文字)
個人から法人へと次第に知識を増やすキャリアを歩む人が割と多いらしいが、それ以外で不動産や遺言なども主体的に選択できるそう。続きを読む(全61文字)
女性社員の方と面談する機会もあったが、女性の上長との面談などの機会には恵まれていると話していた。続きを読む(全48文字)
選考の中で逆質問で伺った限り、人柄の良さを入社理由にした方が多いと感じた。実際に面談した社員の方は皆優しい方だった。続きを読む(全58文字)
お客様の資産形成や人生に関わるお金の部分に携われるのが魅力的だと感じた。続きを読む(全36文字)
NISAや資産運用がトレンドとなっている現代では、将来性は非常にあると感じた、課題は特になし。続きを読む(全47文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3420億3700万円 |
従業員数 | 13,848人 |
売上高 | 2兆3497億9000万円 |
代表者 | 大山一也 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番1号 |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均給与 | 728万1000円 |
電話番号 | 03-3286-1111 |
URL | https://www.smtb.jp/ |
採用URL | https://www.smtb.jp/recruit/new-graduate |