三井住友銀行と違って落ち着いてはいるが中に熱を持った人が多いイメージであった。続きを読む(全39文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井住友信託銀行の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全47件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井住友信託銀行株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に三井住友信託銀行株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
三井住友信託銀行の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
三井住友信託銀行の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
自分達で顧客基盤を開拓していくようなガツガツ系の人が多い。続きを読む(全29文字)
体育会の風土がかなり残っている。若手からでも挑戦できる環境が整っており、メガバンクよりも成長しやすい。続きを読む(全51文字)
良くも悪くも「成果主義」の側面が強い。結果をばりばり出していき、出した分だけ評価を貰いたいという人にとってはすごくプラスな反面、成果を出せないとどうしても...続きを読む(全93文字)
社風は体育会系気質で社員一人一人が成長しようと強い気持ちを持ってお仕事をされています。成長を強く推す会社です。続きを読む(全55文字)
社員の方々の雰囲気はとても良かった。社風に関しては、よく体育会系と言われるが少なくとも私がお会いした社員の方々からはそのような印象は受けなかった。続きを読む(全73文字)
自分はあまり合わないと思った。体育系っぽく話すスピードもとても速かった。続きを読む(全36文字)
信託銀行の中では圧倒的に大きい組織なので保守的な社風だと聞いた。続きを読む(全32文字)
インターンで関わった社員の方は皆優しく、理想の上司に近い方にも出会えた。続きを読む(全36文字)
DXに弱いと聞いた。ひと昔前よりはましになったが、まだまだ紙が多いと聞いた続きを読む(全37文字)
体育会系とよく聞くが、穏やかな社員も多い。人が多ければ個性も様々だろう。続きを読む(全36文字)
和やかな人が多く、社員の専門性が高いと思います。続きを読む(全24文字)
お客様に寄り添う姿勢を大切にする企業文化で非常に良いと考える。続きを読む(全31文字)
体育会の雰囲気。穏やかでおとなしい人もいるが、元気で明るい人が多い。続きを読む(全34文字)
面倒見の良さや先輩後輩との距離感の近さを感じた。続きを読む(全24文字)
決まった属性の人が多いわけではなく、いろんな人がいて、ミスマッチが起きづらい印象。人事も「決まった社風がないのがウチの社風」と言っていた。続きを読む(全69文字)
金融業界であるが、比較的風通しが良く、仲が良い続きを読む(全23文字)
硬い印章がある。和気あいあいと仕事をする環境ではない。ストイックにお仕事をされているためアットホームな環境や話し合いながら助け合うことを望む人は向かないか...続きを読む(全83文字)
どの分野でも専門性が求められるので資格取得に向けた勉強を多くの方が常にしているそう続きを読む(全41文字)
個人を尊重する文化があると聞いている。実際の社員からもそう感じる。続きを読む(全33文字)
穏やかな人が多く、面談の際にとても寄り添って下さった。続きを読む(全27文字)
人思いの社風がある。気遣いを大切にしているという方が多かった。続きを読む(全31文字)
かなりゴリゴリに働く社風を感じた。国内の中でも、銀行の傘下にない信託銀行としてあそこまで大きな業績を上げるには、それ相応の営業をしなくてはならないのだと感じた。続きを読む(全80文字)
風通しが良いからこそ、支店だと逆に支店長の人柄によって雰囲気が変わりやすいそうだ。ただ、苦手な支店長にあたった場合には少し耐えることで2、3年で異動となる...続きを読む(全119文字)
若手のうちからお客様の資産形成や相続といった人生の重要な選択に関わることができる。その分責任があるため、コミュニケーション能力が高く、誠実な人柄を求めてい...続きを読む(全83文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
三井住友信託銀行の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベースアップがあり、若手の給料が一気に上がった。残業なしでも手取り20万円近くはもらえるようになったと思うので、生活には困らない。
【気になる...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
真面目で優秀な人が多い。パワハラなどは昔に比べるとほとんど聞かなくなったと、以前から在籍されている人から聞く。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資産運用立国の追い風もあり、資産運用、管理、アドバイザリーの分野は会社でも注力されている
【気になること・改善したほうがいい点】
いろいろな取...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修はたくさんあり、やる気があれば積極的に受講できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
デジタル関連の研修が多いが、あまり実務に役立つ...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業や場所によって業務が大きく変わるので、社内異動で環境が大きく変わる点
【気になること・改善したほうがいい点】
全社的に残業が多い。この会社...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
権利を主張することができる人はいいと思う。子供がいれば時短勤務や休暇も十分に取れる。
【気になること・改善したほうがいい点】
しわ寄せは若手社...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
新人事制度が始まるが、役職定年がなくなる分、若手社員の福利厚生(家賃補助など)が削られる模様続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一年に一度、5連続休暇を取得することができる。(必須)
【気になること・改善したほうがいい点】
5連続休暇以外は、人によっては取れていない。(...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
信託ビジネスに関われる。人が足りていないので、若手から裁量もって(指導する人がいないのでそうせざるを得ない)大きな案件に関わることができる
【...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業が多いことは口コミなどで見ていたので覚悟はしていたのである意味ギャップは少ない
【気になること・改善したほうがいい点】
マネジメント層の業...続きを読む(全193文字)
金融(銀行)の組織体制・企業文化の口コミ
良くも悪くも古くからの文化を感じるそう。続きを読む(全20文字)
オリックスの子会社であるため事業はオリックス次第で決まる。また、良くも悪くも銀行らしく固い雰囲気続きを読む(全48文字)
体育会系で、年功序列的風土が強いことが特徴。続きを読む(全22文字)
真面目な人、賢そうな人が見た目から分かる。続きを読む(全21文字)
真面目な方が多く、悩みを聞いてくれそうな方ばかりだったので働きやすいと思う。続きを読む(全38文字)
フラットな社風が特に特徴的である。外資のカルチャーが混ざっている。続きを読む(全33文字)
穏やかな方が多いという話を聞いた。また若手から仕事を任せてもらえる風土がある。続きを読む(全39文字)
お客さんと全力で向き合う誠実な人、好奇心旺盛な人が多い。続きを読む(全28文字)
落ち着いた真面目な人が多い。頭が良さそうである。続きを読む(全24文字)
学歴が高い人が多いが、穏やかなわけではなく、競争もそれなりにあるから続きを読む(全34文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 3420億3700万円 |
従業員数 | 13,848人 |
売上高 | 2兆3497億9000万円 |
代表者 | 大山一也 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番1号 |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均給与 | 728万1000円 |
電話番号 | 03-3286-1111 |
URL | https://www.smtb.jp/ |
採用URL | https://www.smtb.jp/recruit/new-graduate |