20卒 | 専修大学 | 女性
学生時代に力を入れたこと (30文字以内)
自分で計画を立てて行った三か月間のアメリカ留学です。 続きを読む
当社を志望した理由を書いてください。 (250文字以内)
貴社を志望した理由は、以前から旅行雑誌を作りたいと思っていたからです。なぜなら私は旅行に行くことも好きですが、行く前に旅行雑誌を見ながらプランを立てたり、想像をすることにとてもわくわくします。このように旅行雑誌が私に楽しみを与えてくれたように、 今度は私がそれを通じて人の旅に楽しみを提供することに関わりたいと思いました。また、その中でも貴社を志望した理由は、旅行に関 する出版物を中心に扱っており、その種類が豊富だからです。様々な国と地域に興味のある私にとってはそれが魅力的でした。 続きを読む
あなたが 「これだけは誰にも 負けない」 と思うことを書いてください。 (250文字以内)
物事を簡単に諦めない事ことに関しては誰にも負けません。それを示す例として昨年行った3か月間のアメリカ留学があります。 本来、経済的に留学に行ける状況ではありませんでした。そこで奨学金に応募したのですが、落ちてしまいました。しかし、どうしても諦めたくなかったので、費用を抑えて行ける方法を模索しました。そうして編み出した方法が、学校をアダルトス クールにし、滞在先をベビーシッターをする代わりに無料で提供してもらうという方法です。これにより、3か月30万円以下で留学を実現することができました。 続きを読む
あなたは周囲からどのような人と言われることが多いか書いてください。 (250文字以内)
マイペースだと言われることが多いです。これは私も自覚していて、良い事でもあり、悪い事ことであるとも思っています。 良い点としては、人に流されずに自分がやるべきだと思ったことを一生懸命にやることです。悪い点としては、夢中になることがあると、周りが見えなくなって自分中心に行動してしまうところです。どちらもマイペースですが、悪い部分に関しては 改善が必要だと思っています。そのため、自分の意志を持つというところは変えずに、周りも見て状況に応じた行動を心掛けるべきだと感じています 続きを読む
あなたが親友に推薦したい本を 書いてください。
一瞬の風になれ 続きを読む
訪問予定 または 訪問した企業
JTB、近畿日本ツーリスト、日本旅行、朝日新聞出版、交通新聞社、集英社、小学館、講談社 続きを読む
エントリーシート 併願状況
JTB総合、JTB基幹、JCB総合、MED総合、MED基幹、TPI総合、JCD総合、JBF総合、PUB総合、JSS総合 続きを読む
応募したグループ 会社の志望順位 ※数字は志望順位
1. JTBパブリッシング 2. JTB 続きを読む
JTBパブリッシングの既存の商品・サービス価値をさらに高める提案を記しなさい。 (取り組む商品・サービスを明記の上、便利にする、ユーザーを増やす、収益がアップするといった 結果につながる施策を具体的に)
雑誌るるぶの提案なのですが、JTBグループであるという特徴を活かし、るるぶとJTB商品をリンクさせ、るるぶで掲載されている地域のJTBの旅行商品を割引にするというものです。割引になることで、他社の旅行雑誌ではなくるるぶを選んでいただけたり、普段旅行雑誌は買わない人にも買っていただける機会づくりになると思いました。そこでるるぶの良さに気付いた方がいれば、次は割引特典が付いていなくても、購入していただけるかもしれません。新規読者が増えるとともに、リ ピーターの増加も見込まれ、収益アップが期待できます。これは貴社とJTBの双方にとってメリットになります。また、その逆もありだと思っていて、JTBの旅行商品を購入した方にその地域のるるぶを割引で購入できるという特典を付けるというものです。またこれは、お客様にとってもメリットがあります。割引が受けられるだけではなく、数ある旅行の中でプランを立てやすくなるとい う点です。もっと、るるぶとJTBの商品がリンクすることにより、お客様にとって便利になると感じます。あまりにもリンクしすぎていると、旅行雑誌ではなくて、パンフレットみたいになってしまうので、そこはバランスをとりながら、作っていく必要はあると思いますが、より商品のサービ ス価値を高める上で、以上の方法が有効なのではないかと考えました。 続きを読む