回答者:
東急グループの安定基盤を背景に、落ち着いた雰囲気と堅実で協調的な社風が根付く。続きを読む(全39文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社東急エージェンシー
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社東急エージェンシーの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社東急エージェンシーで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
やわらかい方が多い。上位2社と比べて、ゆったりとしている。続きを読む(全29文字)
顔選考という選考が別に設けられており、それをオープンに言えるような環境だと思う続きを読む(全39文字)
社内には落ち着いた雰囲気があり、長く働きやすい環境が整っている。続きを読む(全32文字)
チャレンジする社風であるため、成長できると感じた。続きを読む(全25文字)
どうしてもグループの規模が大きく、若手からバリバリ働くと言うよりかは、入社してしばらくは上司の意見に従いながら仕事に取り組む。続きを読む(全63文字)
落ち着いた雰囲気で、大手ながらも派手すぎない"東急らしさ"があると感じました。上下関係はしっかりしているけれど、話しかけづらいということはなく、誠実な人が...続きを読む(全85文字)
かなり自由度が高い。面接も私服だし、個性的な文化。続きを読む(全25文字)
親会社が伝統を好む社風であるため、エージェンシーも同様、新規性よりも安定感を取る印象。続きを読む(全43文字)
東急グループならではの他社とのつながりを生かした事業や、渋谷の街に広告を出せることなどは強みだと思います。続きを読む(全53文字)
「顔採用」という制度で選考スキップなどをする採用方法も取っていることから、面白い文化が根強く残っている続きを読む(全51文字)
【イベントや選考を通して感じた】社員さんたちは非常にコミュニケーション能力が高く、交流が盛んだと感じた。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
夏季休暇が自由に取れるのは良かったです。ただ、1年目に取った際に直属のマネージャーから「1年目から休みを取るなんて良い度胸だ」と言われました...続きを読む(全287文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちは残業代で稼げるため、600万円程度はいきますが、基本給は低いです。若いうちにお金が欲しい方は良いと思います。ボーナスは1ヶ月分程度...続きを読む(全315文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
20代でも大手企業の責任あるアカウントを任せてもらえるので、広告とは何か…早い段階で理解することができる。
総合代理店であるため、4マス、W...続きを読む(全178文字)
広告制作に加え東急グループ案件に携われ、街づくりや地域活性に直結するやりがい。続きを読む(全39文字)
広告領域だけでなく都市開発や交通との連動施策に強みを持ち、安定した成長が期待。続きを読む(全39文字)
給与水準は業界中堅並み。安定性重視で、実績次第では昇格・昇給の機会も十分ある。続きを読む(全39文字)
大手グループとしての安定経営を重視し、長期的な視点で広告と都市開発をリード。続きを読む(全38文字)
東急グループなので、安泰。若者も積極的に意見をしやすい環境である続きを読む(全32文字)
東急グループが傾かないかぎり、安泰ではある。ただ、電通博報堂には圧倒的な差がある続きを読む(全40文字)
若手から残業するため、年収は悪くないらしい。続きを読む(全22文字)
体育会系の人が多いと感じた。また、仲間意識が強く、何事も共有するような社風だと感じた。続きを読む(全43文字)
協力的な社風があり、部署を超えたプロジェクトも多いと話していて、コミュニケーションを重視しながら企画を進められる環境があると聞いた。続きを読む(全66文字)
一言でいうと自由な社風だそうです。時間を自分でコントロールできますが、残業をするしないも自由なのでそういった意味での自由です。続きを読む(全63文字)
広告業界らしく、明るく活発な方が多いのではないかと思う。説明会での社員さんの話だけめなく、ホームページのインタビューでもそのような社風を感じた。続きを読む(全72文字)
説明会で聞いた話によると、若手の意見にも耳を傾けてくれ、挑戦を応援してくれる風土があるように感じた。続きを読む(全50文字)
電通らしい人、という人がいないくらい性格がバラバラ。しかし面白そう、へのアンテナが高いのはいい続きを読む(全47文字)
転職の方に対して入社後活躍を掲げている。お客さんが入社した後もアフターサポートを欠かさない。続きを読む(全46文字)
学生ではなく、「人」として「ありのままの姿」をどう見られているかを意識した。オフィスツアーや座談会を見て、社員の方との私生活と仕事の途切れがないというか、...続きを読む(全120文字)
「やりたいことをやる・できる」が当たり前と聞いて本当に魅力的な環境があると思った。続きを読む(全41文字)
代表のワンマン経営について行く人だけが生き残れる雰囲気。社員さんも新しいことだらけの中でプレッシャーと責任感と戦いながら頑張っているためもうむりっとやめる...続きを読む(全140文字)
| 会社名 | 株式会社東急エージェンシー |
| フリガナ | トウキュウエージェンシー |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,064人 |
| 売上高 | 430億6918万8000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高坂俊之 |
| 本社所在地 | 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目1番1号 |
| 電話番号 | 03-6811-2400 |
| URL | https://www.tokyu-agc.co.jp/ |