株式会社東急エージェンシーのロゴ写真

株式会社東急エージェンシー 報酬UP

東急エージェンシーのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社東急エージェンシーのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

東急エージェンシーの インターン体験記

広告業界・企業理解を深める講義

まず業界全体や企業についての特徴や業界の企業の立ち位置などについて説明があった。その後グループに分かれ、若手の方を中心とする現場社員の方との座談会の時間が設けられていた。企業の中でもベテランかつ実績を多く残されている社員の方が登壇し、現在その方がやられている事業に関する説明や、広告業界で働くことに関する意義などに関して、講義形式で説明があった。本選考直結のグループディスカッションが行われた。前日に指定されたグループごとにスタート時間が違い、グループごとにお題が出され議論を行った。終了後社員の方から軽いフィードバックをいただいた。

Q. インターンシップで学んだこと
実際に働く社員の方のなかでも、ベテランの方のお話を伺える機会はあまりないため、非常に勉強になった。特に、長年その業界にいられる観点から業界全体の動向やそこで働く意義、社会に与えられる影響など、様々な観点から有益な情報を伝えてくださったと感じている。 続きを読む

22卒 | 法政大学 | 男性

はい インターンに参加した学生の中から、数名本選考にそのまま参加することができたため。通常のフローでは対面での面接は2次3次面接以降だったが、インターン経由のフローでは初の面接が対面面接だった。

インターンTOPへ戻る

東急エージェンシーを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社大広

A. 広告業界を志望しており広告業界のインターンを探していて、説明会だけでなく業務体験ができるようなグループワークに参加できて興味を持ったから。オンライン開催が多い中、対面での実施ということもあり絶対に参加したいと思った。続きを読む(全108文字)
公開日:2023年9月4日
A. JR東日本企画がコンテンツ展開をしているIPに関心があり、興味を持った。また、新宿ウォールの壁面広告における「MLB the SHOW」の大谷翔平の等身大スケールプロモーションに感心したため、このプロモーションを統括しているJR東日本企画のインターンに参加しようと...続きを読む(全136文字)
公開日:2023年10月23日
A. 広告会社の中で、理系として活躍する余地があるのか?また、広告会社の仕事内容はどのようなものなのか?という問いに包括的な答えをくれるのが、インターン参加だと思ったので参加した。他の大手広告会社と比べてもエントリーシートの選考だったので、とりあえず出してみたという感じ。続きを読む(全133文字)
公開日:2024年1月11日

株式会社読売広告社

「リクヨミ2023」業界研究セミナー
A. 元々出版などメディア志望であり、視野を広げて広告系も見てみようと思っていた。当時は広告業界のビジネスモデルや各社の立ち位置といった基本的な部分に関しても知識が薄かったため、大手広告開催のインターンを通して基礎的な部分から学びたいと考えて応募した。続きを読む(全123文字)
公開日:2023年10月12日
A. マイナビでお知らせをもらったため。
また、もともと広告業界を志していて、その中で規模感や全国的に支社がある点で志望度が高めだったので、インターンシップに応募しました。
他の企業も広告業界のみ受けていました。
総合・デジタル問わず、幅広く受けていました。続きを読む(全129文字)
公開日:2023年11月28日

東急エージェンシーの 選考対策