株式会社東急エージェンシーのロゴ写真

株式会社東急エージェンシー 報酬UP

東急エージェンシーの内定者のアドバイス一覧(全5件)

株式会社東急エージェンシーの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急エージェンシーの 内定者のアドバイス

24卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他社の第一志望のところから内定をいただけたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】おおよそ30名ほど【自分以外の...

公開日: 2023年8月25日

ビジネスイノベーションコース
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】東急エージェンシーよりも志望度の高い広告会社に内定を頂けたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したため不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞...

公開日: 2023年8月22日

ビジネスイノベーションコース
23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】社員訪問をした際に、この会社なら自分自身がのびのびと働けそうだと感じたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】あるようです。【内定者の人数をわかる範囲で教えてくだ...

公開日: 2022年6月29日

ビジネスイノベーション
22卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】業界順位や担当できる案件の大きさは将来の成長においては重要だなと考え辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞退したためわかりません。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】辞退したためわかりません。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】オンラインのためわかりません。【内定後の企業のスタンス】特に期限は設けられていませんでした。残りの企業は最後まで受けていいと言っていただけましたし、もう一つの企業とギリギリまで悩みたいと話したら待っていただけました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】やはり、志望動機や志望度の説得力を持たせるためにはOBOG訪問を複数人に行ったほうがいいと思います。また、広告代理店の面接の中で東急エージェンシーは比較的空気が重たい、硬い雰囲気の面接が多いと感じました。そういった面接にも慣れる必要があると思います。そしてなによりも今までやってきたことや自分という人間をそのまま出し切るのが一番だと思います。学生の良さを面接官の方は引き出そうとしてくれているので、それに精一杯応えるのが大事だと感じました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】他の学生とのエピソードの差別化ができていることが大切だと思います。また、いろんな視点から難しい質問、想定していなかった質問が来ることも多いのでそれに対して臨機応変に対応できるかどうかも重要なポイントだと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接は他の企業では聞いたことがない面接官が10人もいる面接であったため、覚悟する必要があります。そういった緊張感のある場で頭が真っ白にならず冷静に面接を押し進められるかも審査の対象として見られていると感じました。プレッシャーなら打ち勝つ練習もできるならしたほうがいいと思いました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定承諾又は辞退を決めるにあたって社員に話を聞きたいなどあれば紹介しますといっていただけました。

公開日: 2021年12月24日

ビジネスイノベーション
22卒 | 法政大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】人柄が自分に合っていると感じたため内定承諾しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】交流がないのでわからない。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】交流がないのでわからない。【内定後の企業のスタンス】承諾期間は内定式が10月に行われるので9月中旬までに決めてくれと言われました。あまり拘束感はないので内定いただいた後も【内定に必要なことは何だと思いますか?】広告業界の中でもエージェンシーという特殊な業態を持つ企業なのでまずその知識をつけることが大前提として挙げられると思います。これは東急エージェンシーだけでなく他の企業に対しても役立つことであると思うのでぜひやっていただきたいです。またそんな広告業界の中でも東急エージェンシーに入社して何をやりたいのか、事業理解も含めて自分の言葉で言えるようにしておくことが重要であると思います。東急エージェンシーの事業を細部まで調べて自分のやりたいことをぜひ見つけてください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分のことを自分の言葉で伝えられることと「東急エージェンシーに居そうな人材か」を重視して見られていたと感じています。他の企業に比べて面接で話す内容やESに書いてある内容うんぬんよりもうまくコミュニケーションが取れていたかも大事だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】二次面接まで面接官がESを読んでいないので「初対面の人に自分を知ってもらって記憶に残すためにはどうすればいいか」をすべての面接を通して意識する必要があると選考を通して感じました。また内容よりもコミュニケーション力が重視されているのでとにかく喋る練習をした方がいいなと思いました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事の方から福利厚生などを説明される面談と、実際に気になる部署の社員の方と面談を行いました。

公開日: 2021年7月5日

東急エージェンシーの ステップから本選考体験記を探す

東急エージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社東急エージェンシー
フリガナ トウキュウエージェンシー
売上高 471億5788万4000円
代表者 高坂俊之
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目1番1号
電話番号 03-6811-2400
URL https://www.tokyu-agc.co.jp/

東急エージェンシーの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(広告)の選考体験記一覧