20卒 | 駒澤大学 | 男性
学生時代に力を入れて取り組んだことはなんですか?また、その際に意識したことや成し遂げたことは何ですか?
私は、個別指導塾で、リーダー講師として教室の運営に関わり、業務効率の改善、営業成績の向上に力を入れました。 課題として、講師の非効率な仕事による、ミスやクレームの存在に気付きました。業務効率の改善のために意見を引き出し、わかりやすく業務に落とし込むことを意識し、マニュアルを作成しました。その結果、初見でも分かりやすいと高評価をもらい、今まで以上に生徒の目標達成を手伝うことができ、200 教室中上位に入る営業成績を出すことができました。 この経験を通して、問題発掘・解決力、意見をまとめる力を得ました。 続きを読む
当社に入社してやってみたいことはなんですか?また、何を身に付けることができると思いますか?
貴社では、お客様をはじめ、クルーや上司からも信頼される人となり、年商10億円を達成する店舗運営を実現したいです。 人との信頼を築くためには、ホスピタリティが重要と思っています。思いやりを持った価格以上のおもてなしによる感動を、お客様だけでなくクルーや他の社員にも与えることで、店舗への愛着を持ち、店舗と人との信頼関係が出来上がります。 お客様やクルー1人ひとりと誠実に向き合い、ホスピタリティを意識した行動をすることで、他者から信頼され、人やお金を動かすマネジメント力を身につけることができると思います。 続きを読む