日本マクドナルド株式会社のロゴ写真

日本マクドナルド株式会社 報酬UP

【16卒】 日本マクドナルド 総合職の内定ES(エントリーシート) No.4220 (2015/12/21公開)

日本マクドナルド株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 企業で働くことを通じて、自分はどんな「価値」を社会に提供したいと考えますか? 250文字以下
私は自らの仕事で「人々のあたりまえの生活」を提供したい。東日本大震災の被災地でのボランティア活動で現地の方の「避難生活を送って、いかに日々の生活が幸せか実感した」というお言葉が印象的だった。この人々のあたりまえの生活を取り戻すために活動を行い、感謝のお言葉をいただいたときは大きな喜びを感じた。この経験から、私は「人や組織のために全力で考え行動し、下から押し上げることができる」という強みを活かして企業に貢献し、その先の消費者を笑顔にできる仕事がしたいと考えている。 続きを読む
Q. マクドナルドだから提供できる「価値」は何だと考えますか? 250文字以下
全国に約3000店舗の基盤を持ち、たくさんの人に笑顔を届けることができることが、貴社だからこそ提供できる価値であると考える。貴社の商品は貧富や老若男女問わず誰もが食べたことのあるものだ。ここまで広く国民に愛され続けているファストフードチェーンは後にも先にも貴社のみであろう。周到な出店計画により、いつも近くにあり、常に外食の選択肢に入る。この顧客に寄り添った身近な存在であるという強みを活かして多様な人々の笑顔を演出できるのが、貴社にしか提供できない「価値」であると考える。 続きを読む

日本マクドナルド株式会社のES

サービス (飲食)の他のESを見る

21卒 | 日本大学 | 男性
内定
Q. 業界を志望した理由
私は食のもつ人を笑顔にする力に魅了され食品業界を目指しました。幼少期母にクッキーを作った際喜んでくれたのが嬉しく食品を通じて人を笑顔にしたいと思いました。また子供の食育や思い出に深く関与している姿に感化された貴社を志望しました。キッザニアなど食を通じて子供の成長に深く関与しており食品の力を最大限に発揮していると思います。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

日本マクドナルドの 会社情報

会社名 日本マクドナルド株式会社
フリガナ ニホンマクドナルド
設立日 2002年7月
代表者 日色保
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号
電話番号 03-6911-5000
URL https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルドの 選考対策

• 日本マクドナルド株式会社のインターン