回答者:
安定した売り上げ,事業基盤があるため将来性は問題ない続きを読む(全26文字)
アサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
産休,育休をとっている方が一定数いるため続きを読む(全20文字)
明るく社員同士のコミュニケーションが活発で、上下関係に関わらず意見を言いやすい環境続きを読む(全41文字)
ビール愛を世界へ届ける使命感があり、ブランド力の強さに魅力を感じる。また、影響力の大きな会社なのでやりがいはあると思う。続きを読む(全60文字)
年功序列の傾向がみられる。比較的同期間での給与の差は付きづらく、横並びで上がっていくイメージ。続きを読む(全47文字)
文系就職の場合、おそらく最初は営業職スタートになると思うが、その後様々な職種を希望できそう。続きを読む(全46文字)
国内市場の縮小に対し、海外展開とノンアルコール市場への注力が鍵と感じた。スマドリなどの取り組みを他社よりも熱心に行っており、今後もやり方次第で大きな可能性...続きを読む(全81文字)
風通しが良く、ダイバーシティを尊重する文化が根付いていると感じた。 続きを読む(全34文字)
身近な商品を開発しており、仕事の楽しさは圧倒的に高い。また、最近は斬新な商品も開発しており、新しいことに挑戦できる点も面白いだろう。続きを読む(全66文字)
メーカーの中で平均年収が1000万円を超える企業は中々ないため、給与への不満は全く感じない。初任給も30万円を超えたため、今後も給料は上がっていくだろう。続きを読む(全77文字)
商品開発職の社員は入社後数年は工場に配属されるため、全国転勤の可能性がある。また、研究所も茨城にあるため、田舎が苦手な人にはきついだろう。続きを読む(全69文字)
日本でのビールシェアトップを誇り、海外での売り上げも高いため、ある程度安定した基盤はある。ただ、ビール以外の酒類はこれといった商品が開発されておらず、縮小...続きを読む(全106文字)
挑戦できる雰囲気が整っており、自分の興味の持ったことを叶えやすい雰囲気がある。ただし、体育会系な雰囲気が研究職でもあるため、ガツガツした雰囲気が苦手な人に...続きを読む(全88文字)
誰もが知ってるアルコール飲料を手掛けているため、日々多くの人の喜びや幸福に貢献できるためやりがいが大きいと感じた。ただ、商品の性質上、小さな子供や一部の人...続きを読む(全120文字)
技術系職の多くは初期配属として工場に勤務になるが、他社と比較して立地も悪くないので、就労環境は十分良いと感じた。また、福利厚生も豊富にあり、多くの社員が利...続きを読む(全91文字)
競合他社と比較して、世界でも地位を確立しており、グローバルに事業が展開できている点から将来性や成長力を大きいと感じた。続きを読む(全59文字)
インターンやOG訪問にて技術系職であっても女性社員の方が多いと感じた。この背景には女性でも継続的に働くことができる育休制度などがあった。続きを読む(全68文字)
スーパードライに代表されるような様々な成功をおさめてきた背景に、スピード感を持ちながら挑戦的に取り組む社風があるように感じた。特にインターン中には、変化を...続きを読む(全108文字)
アサヒビールでは、若手社員にも早い段階から大きな裁量が与えられ、自分のアイデアを形にする機会が多いと感じました。続きを読む(全56文字)
年収は業界水準と比較して高めであり、特に営業職では成果に応じたインセンティブが支給されるため、努力が報われる仕組みが整っていると感じました。ただし、年功序...続きを読む(全109文字)
新入社員研修や階層別研修、自己啓発支援制度など、教育体制は整備されていると感じました。また、若手社員にも責任ある仕事が任されるため、早期に成長できる環境が...続きを読む(全86文字)
部署や時期によって残業時間に差があり、特に繁忙期には残業が増える傾向があると感じました。一方で、有給休暇の取得率は高く、休暇を取りやすい環境が整っていると...続きを読む(全85文字)
社風は明るく、社員同士のコミュニケーションが活発であると感じました。続きを読む(全34文字)
消費者接点がとても多いという意味ではやりがいに感じる瞬間は多いだろう。続きを読む(全35文字)
30代で1000万を超える社員が多く、高い水準。続きを読む(全24文字)
| 会社名 | アサヒビール株式会社 |
| フリガナ | アサヒビール |
| 設立日 | 1889年11月 |
| 資本金 | 200億円 |
| 従業員数 | 3,134人 |
| 売上高 | 7725億2300万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 松山一雄 |
| 本社所在地 | 〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋1丁目23番1号 |
| 電話番号 | 03-5608-5111 |
| URL | http://www.asahibeer.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.asahibeer.co.jp/saiyo/ |