アサヒビールのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全82件)
アサヒビールの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
アサヒビールの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
全82件中82件表示
24卒 アサヒビール / インターン / WEBテスト / 生産研究職インターンシップ5days / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テストの内容】アサヒグループ全体での独自の試験でした。形式的にはおそらく玉手箱だと思います。非言語が通常の玉手箱より推量を含んだ問題がありました。
企業オリジナル:言語、非言語、性格
企業オリジナル:言語、非言語、性格
24卒 アサヒビール / インターン / WEBテスト / 生産研究職 / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テストの内容】アサヒビール独自だと思っていたがおそらく玉手箱:言語、非言語、性格
23卒 アサヒビール / インターン / WEBテスト / 営業職 / 2日間
【テストの内容】デザイン思考テスト:「アイデア創造セッション」と「アイデア評価セッション」
23卒 アサヒビール / インターン / WEBテスト / <事務系>マーケティングコース / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テストの内容】デザイン思考テスト:創造セッションと評価セッションから成る。
23卒 アサヒビール / インターン / WEBテスト / 生産研究職4daysインターン / 4日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】玉手箱:言語、非言語、性格 / デザイン思考テスト
23卒 アサヒビール / インターン / WEBテスト / 生産研究職 / 4日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テストの内容】デザイン思考テスト:アイデア創造セッション、アイデア評価セッション
全82件中82件表示
| 従業員数 | 3,134人 |
| 売上高 | 7725億2300万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 松山一雄 |
| 本社所在地 | 〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋1丁目23番1号 |
| 電話番号 | 03-5608-5111 |
| URL | http://www.asahibeer.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.asahibeer.co.jp/saiyo/ |