メーカー特有の低めな給料形態ではなく、割とメーカーの中では良い方だと思う。ただ仕事量は多い印象である。続きを読む(全51文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アサヒビールの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全130件)
アサヒビール株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は100〜2880万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アサヒビール株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にアサヒビール株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アサヒビールの 年収分布
平均年収 ??? 万円
アサヒビールの 職種別年収
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
??? 万円
技術系(電気、電子、機械)
アサヒビールの 社員・元社員による会社の評価
アサヒビールの 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食品業界では年収水準は非常に高い。管理職だと付かないが、一般社員のうちは扶養手当なども充実している。
評価はナインブロックで分かりやすい。評価...続きを読む(全507文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本給が高い。ボーナスはそこまで高く無い。管理職までは誰でも昇給できるイメージ。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職までは誰でも昇...続きを読む(全86文字)
ビール業界ではサントリーと争うと思う。年功序列はまだ残ってる。続きを読む(全31文字)
他社の大手ビールメーカーと同程度で、食品業界トップレベルの給与。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスや手当等は充実していて満足しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
もう少し年収が高くなると生活も楽になると思うので見直し...続きを読む(全93文字)
年功序列の体制がいまだにぬけない旧時代的なものとなっている。続きを読む(全30文字)
年収に関しては、メーカーの中ではかなり高いと感じた。続きを読む(全26文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は全くあがりません。
契約社員のフィールドセールスは使い捨て要員のため、年収アップは全くありませんでした。続きを読む(全75文字)
飲料メーカーの中でも、ほぼトップクラスの年収で満足度は高いと社員の方がおっしゃっていた。続きを読む(全44文字)
会社全体の平均年収は、898万円という高収入である。続きを読む(全26文字)
同業他社と比較しても比較的高い年収をいただくことができる続きを読む(全28文字)
飲料メーカの中ではいいと思う、実際に社員さんも生活には困らないと言っていた。続きを読む(全38文字)
同年齢の中でもトップクラスの年収をもらうことができます。40で1000万到達らしいです。続きを読む(全44文字)
初任給は24万程度。若手は残業代で稼ぐことができ、額面で500万程度をもらえる。続きを読む(全40文字)
評価制度がしっかりとしており、成長できるみたいです。続きを読む(全26文字)
年収は満足できる額なのではないかと思われる続きを読む(全21文字)
ビールメーカーの中では年収はかなり高い。続きを読む(全20文字)
食品業界では、トップレベルの給与水準であることに違いないと思います。続きを読む(全34文字)
初任給は26万円ほどで、そこから昇給していく。ビール業界の中では、平均年収は2番目ほどであり、食品・飲料メーカーの中ではかなり高い。続きを読む(全66文字)
業界内ではかなりのトップクラス。問題はないと感じる。ビール会社の中では2番目であろう。評価制度に関しては不明。続きを読む(全55文字)
大手メーカーであり、それなりに高くもらえると思う。続きを読む(全25文字)
食品メーカーの中でも最上位の給与体制である。30代で1000万円狙うことができると聞きました。続きを読む(全47文字)
給与に関して、若手のうちは他社と比べそこまで高水準ではないが、30後半になるとぐっと上がり業界トップクラスになる。続きを読む(全57文字)
2023年度の平均年収は約900万円と推定される。成果だけでなく、行動やプロセスも評価する制度があると聞き、日々の努力が報われる環境だと期待しています。続きを読む(全76文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
アサヒビールの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
誰もが知ってる大企業なので、社内環境やコンプライアンスを遵守する姿勢はかなり良い。
また、入社後しばらくは先輩との同行を長期的におこない、現場...続きを読む(全216文字)
全国転勤であるが、お酒好きやアサヒビールが好きという人ならやりがいを感じやすいと思う。続きを読む(全43文字)
若者のビール離れはかなり課題と思われるが、独自のスマドリなどで対策をとっている気がする。続きを読む(全44文字)
新しさと企業独自のチームを大事にする文化が存在し、仲間意識を感じる社風である。続きを読む(全39文字)
男性社員の方が多く働いてる印象がある。
ビール会社なのでお酒好きな女性なら良いと思う。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちから責任のある仕事を任せてもらえるため、成長しやすい環境がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
1人1人の業務量が多すぎる部...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと仕事のバランスは取りやすい方だと思います。休みなども柔軟に取れる環境です。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性は働きや...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
内勤の契約社員でしたので特にキャリアアップや教育体制はありませんでした。
研修などもなかったので、前任者からの引継ぎと周りの方々から都度教えて...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お給料でしっかり還元してもらえるところがいいところです。私の場合、Pまで行っているので年収は900万前後。中途より新卒の方が多いですが、あまり...続きを読む(全167文字)
「スーパードライ」のような革新商品を作り出し、消費者の乾杯に貢献する喜びがある。続きを読む(全40文字)
メーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の年収、評価制度の口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与が思った以上に低額だった。売上があまり良くないため、賞与も低くなってしまうということだが、食品業界の中でも低い...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的な企業に比べて高い年収だと思います。私の多くの30才代の先輩は1000万円以上の年収だと思います。ただし入社したばかりの時は他企業に比べ...続きを読む(全94文字)
平均年収は600万程度と一般的には高いが、飲料メーカーの中では低いと思います。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
5年前に務めていた時のことなので、今は変わっているかもしれませんが、評価制度はよく分かりません。
昇給昇格もあまり無いように感じます。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価はしてくれます。普段支店の方々は良い方が多いので困ったときはすごく助けてくれてコミュニケーションもとりやすいです。
【気になること・改善し...続きを読む(全152文字)
年収は平均より高く、向上心のある方はその分評価していただけるというお話があった。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
給与テーブルがない。役職が給与テーブル代わりになっている企業もあるが、そういうわけでもない。...続きを読む(全123文字)
業界の中では、基本給は低めであり初任給は22万程度であった。そこから、試験等に合格し昇給という流れであった。続きを読む(全54文字)
他の食品会社に比べても平均的なのではないかと思う。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスが年に3回あるので、モチベーションは少しはあるが基本給が低いので、社宅などないと厳しい
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナ...続きを読む(全154文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 3,134人 |
売上高 | 7692億9600万円 |
代表者 | 松山一雄 |
本社所在地 | 〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋1丁目23番1号 |
電話番号 | 03-5608-5111 |
URL | http://www.asahibeer.co.jp/ |
採用URL | https://www.asahibeer.co.jp/saiyo/ |