当社への入社を志望する理由を記述してください。
旅行を通して日本全国の地域を元気にしたいという想いから、貴社を志望します。私が育った地域は過疎化が深刻な地域でしたが、アニメをきっかけに観光地として注目されたことをきっかけに、街の雰囲気が明るくなる様子を肌で感じました。これ以来、観光を通じて地域の発展に貢献したいという想いを持ち旅行業界を志望しています。中でも貴社は、東武グループのブランド力を持ち、新規事業にも挑戦的です。挑戦に前向きな貴社でなら、時代のトレンドを捉えながら多様化するニーズに応え続けることができます。さらに、中小規模の企業であるからこそ一人一人に寄り添い、お客様にとってベストな旅を提供できると考え貴社を志望します。 続きを読む
当社の業務を行うにあたりご自身の強みとなる点や、心構え等を過去の経験をもとに記述してください。
私の強みは、相手の想いに寄り添うことができる共感力です。習い事で舞台を見た家族や友人が喜んでくれる姿にやりがいを感じた経験から、自分の行動で人を喜ばせたいという思いを持つようになり、今では相手の視点で考え行動に移す習慣があります。カフェのアルバイトではお客様満足度を向上させるため、一人一人に合わせた接客をすることを心がけました。お子様連れの方には商品を席まで運ぶなど、相手の状況に寄り添った行動をとった結果、多くのお客様に接客を評価して頂きました。入社後は、お客様の想いに徹底的に寄り添うことで本質的なニーズを汲み取り、お客様の記憶に一生残り続ける旅行を提供したいです。 続きを読む