株式会社日本旅行のロゴ写真

株式会社日本旅行

日本旅行のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)

日本旅行のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

日本旅行の リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

24卒 日本旅行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 全国社員コース/エリア社員コース ソリューション営業職

【面接の雰囲気】全体的に和やかで、こちらの話をよく聞いて反応してくださる方だった。落とす前提ではないように見受けられた。
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと
  • 面談の詳細を確認する

公開日:2023年9月12日

24卒 日本旅行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【面接の雰囲気】面接と違って、気軽にご参加いただける面談です、とメールでお伝えいただいた通り、対話ベースで進めて頂き非常に話しやすい雰囲気だった。
    この投稿でわかること

日本旅行の ステップからES・体験記を探す

日本旅行を見た人が見ている他社のES・体験記

近畿日本ツーリスト株式会社

26卒 近畿日本ツーリスト / 本選考 / ES / 営業

【志望理由(200)
    】未知の世界に触れることで広がる視野と、心が動く瞬間を届けたいという想いから、貴社を志望いたしました。海外留学を通じて、自らの価値観が大きく揺さぶられ、旅には人生を変える力があることを実感しました。その体験を今度は提供する側として、多くの人...

公開日:2025年9月25日

株式会社阪急交通社

サービス(ホテル・旅行)

27卒 阪急交通社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysツアー企画体験 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】旅行業界への就職を志望していたためより深く企業や業界を知りたいと思い参加した。元々は1dayへの参加を希望していたが企業側から1day参加者へ2daysも実施するという...

公開日:2025年11月6日

クラブツーリズム株式会社

サービス(ホテル・旅行)

26卒 クラブツーリズム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ“Beginning / 旅のデザイナー【全国型総合職】 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】旅行会社に興味を持っており、どのようなことを業務として行うかが気になっていた。オンラインの3日間のプログラムと、時間を十分にとる内容であったので、仕事理解につながると思...

公開日:2025年10月30日

株式会社エイチ・アイ・エス

サービス(ホテル・旅行)

26卒 エイチ・アイ・エス / 本選考 / ES / 地域活性プロジェクト

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【応募した理由】旅行を通じて人と社会の可能性を広げる仕事に携わりたいと考え、貴社を志望した。きっかけは、大学時代の台湾留学と、地域活性化に取り組む学生コミュニティでの活動である。現地での学びと対話、現地企業やNGOとの交流を通じ、旅行が単なる娯楽ではなく、異文化理...

公開日:2025年11月28日

名鉄観光サービス株式会社

サービス(ホテル・旅行)

26卒 名鉄観光サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】教育旅行における先生方の心配事を取り除きたいからです。旅行会社のインターンシップに参加した経験に基づきます。教育旅行のツアー企画を体験しました。その時、体験する際の服装といった細かい状況まで考えられませんでした。この経験から、先生方の言葉では説明されて...

公開日:2025年9月25日

日本旅行の 会社情報

会社名 株式会社日本旅行
    フリガナ ニホンリョコウ
    事業内容 ・旅行業(国内・海外旅行業務)
    ・乗車船券・入場券等の受託販売
    ・国際・国内会議の開催及び各種催事の企画・立案、並びに運営請負
    ・ホテル、食堂、観光施設等の経営
    ・各種の広告に関する事業
    ・旅行関連物品や酒類煙草等の販売
    ・国内並びに国際航空船舶運送代理業
    ・自動車運送取扱事業
    ・損害保険代理業並びに自動車損害賠償保険障法にもとづく保険代理業
    ・上記各号に附帯する事業
    設立日 1949年1月
    資本金 40億円
    売上高 4119億円
    ※2016年度単体販売高
    代表者 堀坂 明弘
    本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目19番1号
    事業所 【営業本部】札幌、東京、名古屋、大阪、福岡
    【 支 店 】全国191カ所
    関連会社 日旅サービス、FIT、日本旅行北海道、日本旅行東北、日本旅行沖縄、日本旅行オーエムシートラベル、ジャッツ、ジャッツ関西、日旅開発、日旅産業、日旅物流、日旅ビジネスクリエイト、プランドゥ・ジャパン、日旅ビジネスサポート、日旅九州エンタプライズ、日旅中部エンタプライズ、エムハートツーリスト、日本旅行アカウント・サービス、ビジネストラベルネットワークなど
    電話番号 03-6895-7800
    お問い合わせ先 03-6895-7800
    URL https://nta-corporate.jp/corporate/
    自社採用ページURL http://nta-saiyo.jp/

日本旅行の 選考対策